воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Стрелец ,замечательный,но неоднозначный знак зодиака

 Здравствуй друг.Сегодня мы говорим об удивительном огненном знаке,Стрелец.Удивительном ,потому что энергия этого знака поражает,но давай все по порядку.

Стрелец

Стихия – Огонь
 планета покровитель– Юпитер

Знак Стрелца изображен  в виде кентавра, выпускающего стрелу, –астрологический аналог образа охотника, осваивающего большие пространства, вот почему  расширение пространства своего влияния это одно из главных энергетических качеств этого Знака. Присущие ему качества это честолюбие и инстинкт завоевателя аналогичен характерен всем огненным знакам зодиака,однако честолюбие стрельца имеет отклонение к  к духовному совершенству и идеализму.Могущественный покровитель Юпитер дает стрельцу связь с военной деятельностью(любить командовать).В  обычной жизни это начальники и священники.Такие функции им по душе,но все это только условно.Если понадобится стрельцу по плечу любой вид деятельности,хотя особого удовольствия при этом, он не получит. 
В основе планетарного влияния на Стрельца – архетип царя Богов – Юпитер, стоящий во главе классификации божественного пантеона, давший толчок развитию жреческих культов, связанных с высшими, не доступными человеку, силами. Впоследствии функции Юпитера связались с военной (полководец), хозяйственно-распределительной (начальник) и религиозной (священник). Именно такие ответственные функции любит брать на себя Стрелец, согласно его зодиакальной характеристике. 
Стрелец всегда стремится достичь цели,преодолеть любое препятствие и ограничения..Как все огненные знаки,вспыхивает и раздражается  по любому поводу,может быть грубым и не сдержанным.Если встречается с притеснением кем то его особы обязательно отомстит ,или хотя бы продемонстрирует свое неуважение к этому человеку.
Стрелец обожает новые впечатления, сторонится скуки, однообразия и бытовых проблем.Именно поэтому не любит когда его пытаются привязать к семье,почти всегда уходит,за исключением случаев большой любви. Имеет тягу к независимости и самостоятельности, умеренную потребность во власти, внешнем блеске и великолепии, однако в его характере присутствует элемент бунтарства и мятежа, желание периодически восставать против установленных правил.
Стрельцы – счастливые обладатели яркой внешности,
 ясного ума, располагающими к себе как своим магнетическим обаянием, так и возвышенностью целей и привлекательностью идей. Стрелец энергичен и легок на подъем, а его неисчерпаемый энтузиазм и природный оптимизм бывают заразительными. Понимает жизнь как конкретную задачу, находя всевозможные стимулы к действию. Движение вперед – цель его существования.
Однако ,все знаки гороскопа имеют как положительные так и отрицательные черты.Отрицательной чертой стрельца являеться отсутствие дипломатии.Его прямота суждений,порой доходит до категоричности, и откровенности, напоминающих вопиющую бестактность или грубую критику, а также склонность поучать и навязывать свое мнение. Иногда в некоторых стрельцах встречаются  совсем нелицеприятные качества , такие как показная честность, преданность, душевная щедрость и ложное сострадание к слабым и обездоленным, существующие лишь на словах. Зато велика жажда почестей и признания, отсюда желание заводить только выгодные контакты с людьми более высокого социального статуса, предательство, пренебрежение дружбой и другими человеческими ценностями.Что есть то есть,но эти качества встречаются  и в определенной категории людей других знаков зодиака,идеальных людей не бывает.
Стрелец следует  проявлять терпимость к мнению окружающих, к чужим убеждениям и ориентирам, тогда  судьба будет к нему более благосклонна. Рекомендуется работать над своей дипломатией с окружающими людьми, проявлять лояльность в отношениях с ними ,не ввязываясь  в конфликты.
На второй план выходит необходимость , подавление  инстинктов своего "Я" и духовное совершенствование. 
У стрельца  постоянное желания к перемене мест,ему кажется что в другой стране,городе у него будет больше шансов достичь своего счастья и успеха,однако это заблуждение стрельца,так как все свои проблемы мы возим с собой,а от себя никуда не денешься
Под знаком стрельца родились: У.Черчилль, римские папы: Юлий II, Лев Х, Нерон, Мария Стюарт, Бетховен, Гейне, Тютчев, Леонид Брежнев, Блок, Некрасов.
Знаменитые Стрельцы: Брэд Питт, Антон Макарский, Сергей Светлаков, Андрей Макаревич, Мила Йовович, Бритни Спирс, Анна Седокова, Скарлетт Йоханссон, Светлана Светикова, Дженнифер Коннелли.
Стрельцы Совместимы с Овном, Близнецами, Водолеем.
Стрельцы не совместимы с Девами и Рыбами
Год рождения Стрельца накладывает на него определенные качества.Эта зависимость характеризует Стрельца следующим образом:

СТРЕЛЕЦ - КРЫСА

Это очень активная, энергичная и деятельная Крыса, которая всегда думает о завтрашнем дне. Она использует свой ум и хитрость для того, чтобы сделать необходимые запасы, создать нужное окружение, даже если это сопря­жено с риском. Она смела, обаятельна, умна. Благодаря прекрасной интуиции всегда знает, когда, кому и как можно оказать услугу, как проявить себя в той или иной компа нии, что и кому предложить и при этом не остаться внак­ладе. Знает много способов выхода из различных критичес­ких ситуаций и готова помочь в этом другим. Любит быть в центре внимания, ее сексуальность достаточно высока, однако чувства поверхностны. Тем не менее семейная жизнь вполне спокойная, и, как правило, Крыса-Стрелец редко меняет своих партнеров.

СТРЕЛЕЦ - БЫК

Это величественный, спокойный Буйвол, похожий на бизона, который из-за природной вялости и неумения за­щищаться обречен на уничтожение. У него не хватает агрессивности для того, чтобы противостоять внешним влияниям, обладает, как правило, хорошим чутьем, доста­точно реалистичен и способен выполнить самые рискован­ные операции и вывести безнадежное предприятие из ту­пика. Это человек, который может заработать себе солид­ный авторитет, не опускаясь при этом до конфликтов и противозаконных действий. У него свей стиль, свое пред­ставление о жизни, и, как правило, он достигает счастья и успеха, становясь хорошим предпринимателем или руко­водителем. Как партнер он достаточно надежен. Буйвол нейтрализует двойственность и динамичность Стрельца, и эта комбинация хороша для стабильного семейного счас­тья.

СТРЕЛЕЦ - ТИГР

Очень динамичный дальневосточный Тигр. Действует осторожно, однако иногда рискует, поскольку в нем горит жажда первооткрывателя. У него активный ум, он интел­лигентен и не способен на грубость. Человек достаточно общительный, но часто одинок. В партнерстве это очень заметно. Он редко бывает счастлив в семейной жизни, ему не хватает взаимопонимания.

СТРЕЛЕЦ - КОТ (КРОЛИК)

Один из самых уравновешенных Котов, способный ло­вить мышей и привыкнуть не только к дому, но и к хо­зяину. Это пушистый и достаточно общительный Кот, рассказывающий сказки и мурлыкающий на печке. Лич­ность весьма динамичная и очень дипломатичная. Быстро схватывает любую информацию и обрабатывает ее. Это массовик-затейник, прекрасный рассказчик и сказочник. Обаятельный в партнерстве, очень хорошо взаимодейству­ющий с детьми, этот Кот просто создан для семейной жизни, хотя его сексуальный потенциал не очень высок.

СТРЕЛЕЦ - ДРАКОН

Это Дракон, довольный своим положением, и потому его редко интересуют проблемы окружающих. Он почти никогда не конфликтует, но его нельзя дразнить, так как в состоянии аффекта он может выпустить когти. Как пра­вило, это веселая и активная личность, постоянно гото­вая к действию и способная одновременно делать несколь­ко дел. Однако он упрям и всегда настаивает на том, что может больше, чем другие. В этом проявляется его жажда власти. Очень часто насмешлив с подчиненными, особенно тогда, когда его дела идут хорошо. Но при необходимости первым становится на их защиту и прихо­дит на помощь. На него всегда можно положиться. Он бескорыстен, поэтому на него нельзя долго обижаться, даже если он достаточно больно ранит. У этого Дракона большой сексуальный потенциал, и он весьма притягате­лен для партнеров.

СТРЕЛЕЦ - ЗМЕЯ

Это Змея, способная на резкие броски и выпады. Про­тив ее яда редко можно найти противоядие. Более того, это Змея, повадки которой трудно распознать и потому трудно контролировать. Очень часто она выпускает свой смертельный яд даже в самых безобидных ситуациях и пребывает то в состоянии экзальтации,' то депрессии. Личность весьма многогранная, с большим количеством знаний и не испытывающая угрызений совести или чувства долга по 6тМошению: к своим близким. У нее огромное стрем­ление свободе, и ее невозможно привязать к какому-либо делу надолго. "Цепкая, способная терпеливо ждать, тща­тельно изучать Ситуацию, -знающая слабости своих против­ников или партнеров, эта Змея обладает Внутренней инту­ицией, которая постепенно переходит в мудрость, благода­ря чему она создает свои морально-нравственные критерии. В делах она выбирает только стопроцентно, гарантирован­ные варианты и, как правило, не ошибается. Любит успех и аплодисменты, карьера для нее, - способ получить их и добиться признания. Она часто бывает недовольна мес­том пребывания или окружением, в котором вынуждена пребывать. Поэтому ее постоянно тянет к перемене мест, к путешествиям. Такое непостоянство свойственно ей и в сексуальных отношениях, поэтому мужчину и женщину этого знака трудно сковать узами законного брака.

СТРЕЛЕЦ - ЛОШАДЬ

Это Кентавр, который постоянно выбирает самых неожиданных партнеров или самые неожиданные дела и всегда удивляет свое окружение перепадами чувств, настро­ений, увлечений. Такая Лошадь проживает жизнь в стре­мительном темпе, полагаясь на свою интуицию, и доволь­но часто перенапрягает нервную систему. Она удовлетво­ряет свой сиюминутный интерес и рискует всем ради призрачных целей, делая это с абсолютной убежденнос­тью в своей правоте. Очень необычная комбинация, в ко­торой соединены духовность, материалистичность, дина­мизм, остроумие, отвага, страсть к эффектам и непосто­янство. Имеет большое количество сексуальных партнеров, которые никогда ее не удовлетворяют, и поэтому она часто остается одинокой.

СТРЕЛЕЦ - КОЗА (ОВЦА)

Очень активная и динамичная Коза, которую можно сравнить с северным оленем, способным преодолевать боль­шие расстояния в совместной упряжке. Обладает внутрен­ним благородством и служит, как правило, высокопоставлен­ным людям так же, как северный олень служил Снежной Королеве. Имеет постоянное желание покорять новые высоты и осваивать новые территории. Крайне непоследовательная Коза, старающаяся достичь своих целей оригинальными спо­собами. Достаточно уверена в своих силах и всегда прямо и откровенно говорит о своих намерениях. Поэтому вокруг нее, как правило, много людей, которых она притягивает своим оригинальным мышлением, хорошими манерами и интересны­ми теориями. Восприимчива к критике, обладает хорошим вкусом и умеет следить за модой. Поэтому партнеры такого человека также должны иметь эти качества и соответство­вать его представлению об идеале. Это вносит некоторое бес­покойство в семейную жизнь, однако, несмотря на это, Коза-Стрелец достаточно привязана к семье и к своим детям, что делает жизнь ее семьи очень устойчивой.

СТРЕЛЕЦ - ОБЕЗЬЯНА

Спокойная Обезьяна. Волевая личность с незаурядным, организаторским талантом. У нее светлая голова и хоро­шая интуиция. Она собирает различные точки зрения в единое целое и достигает своей цели, которую редко скры­вает. У нее высокий авторитет, которым она очень доро­жит, поэтому ее невозможно ни подкупить, ни переубедить. В этой комбинации находчивость Обезьяны и аристокра­тичность Стрельца позволяют быстрее достигать личного счастья и успехов в делах. На службе эта Обезьяна вы­сокомерна со своими подчиненными, но умеет ладить с вышестоящими лицами, что положительно сказывается на ее карьере. Кроме того, у нее обширные источники инфор­мации, позволяющие ей знать больше, чем другие. Очень часто такую Обезьяну воспринимают как возможного кон­курента или карьериста, что, однако, не мешает ей доби­ваться своего.

СТРЕЛЕЦ - ПЕТУХ

Это Золотой Петушок, который высоко сидит и далеко глядит. Он выделяется из всех остальных Петухов тем, что ему не нужно сидеть в курятнике. Ему нравится быть одному и на ранней заре смотреть на все сверху. Он пред­ставляет себя орлом, хотя на самом деле привязан к своему шпилю - своему окружению. Однако это весьма опасный Петух, наказывающий непокорных или безответственных людей. Личность честолюбивая и активная, иногда дости­гающая вершин успеха и использующая при этом, как правило, только честные средства. Он не любит ложь и предпочитает прямой, откровенный диалог. Любит споры, и переспорить его практически невозможно. Так же сложно получить у него конкретную информацию относительно каких-то практических дел: он знает многое, но знания эти неглубоки. Дела его не всегда удачны, так как, помогая другим, про свои дела он вспоминает в последнюю очередь.У него нередки проблемы с партнерами и сложности в семье, так как ради карьеры он может забыть о своих близких.

СТРЕЛЕЦ - СОБАКА

Эту Собаку можно представить, как борзую, рвущуюся на охоту. Для нее процесс охоты важнее, чем конечная цель. Собака очень привязана к хозяину и к его лошади. Личность, как правило, коллективная, предприимчивая, от­крытая. Несмотря на свою игривость и подвижность, эта Собака глубоко порядочна. Она редко виляет хвостом или выпрашивает что-либо на задних лапах. У нее очень раз­вито чувство собственного достоинства, которое она ценит и в других людях. Поэтому с другими людьми она сохра­няет определенную дистанцию, редко нарушая ее. Осо­бенно это касается мужчин, так как женщины достаточ­но активны и общительны. В то же время у Собаки-Стрельца не последнее место занимают сексуальные похождения, которые она склонна рассматривать, как охо­ту, и не способна долго скрывать свои увлечения, в ре­зультате чего это часто становится достоянием гласнос­ти. Поэтому в партнерстве ей приходится сталкиваться с ревностью, с попытками ограничить ее свободу и привя­зать к дому.

СТРЕЛЕЦ - СВИНЬЯ

Это Кабан, который никогда не знает до конца, для чего его выращивают - на сало, на продажу или для уве­личения потомства. Поэтому, чтобы доказать, что он - более ценная порода, чем о ней думают, он всегда готов на подвиги. Это личность щедрая, доверчивая и довольно часто нерасчетливая в своей щедрости, готовая делиться со своими близкими последним.У этого человека постоянное желание добиться одобре­ния у своего окружения и доказать, что он лучше, чем кажется. При внешней наивности ей присущи внутреннее благородство и желание стать лучше. Часто из-за неуме­ния распознавать людей такой человек бывает окружен неискренними друзьями.Он может выполнять работу, которая требует ответствен­ности, например быть полицейским или судьей, если ему удается преодолеть свою суетливость и он знает, как пра­вильно поступать, опираясь на закон или определенные нормы поведения. Сексуальный потенциал средний, однако такому человеку необходимо иметь надежные партнерские отношения и прочную семью, чтобы рядом был мудрый советчик. В этом случае его жизнь будет удачной. 
Get Adobe Flash player Get Adobe Flash player

Комментариев нет:

Отправить комментарий