вторник, 25 февраля 2014 г.

Тибетская гимнастика для долгожительства

Здравствуй друг.
Предлагаю тебе с помощью несложной гимнастики,оздоровить свой организм и омолодить его.Этой методикой поделилась народный целитель Орлова Ольга Львовна (Калпашвини д.д.)Она в ниже расположенном видео  рассказывает о гормональной гимнастике, которая позволяет привести в норму все железы организма. Тибетская гормональная гимнастика. восстанавливает сосудистую систему.
Нормализует энергетику тела. Избавляет от тяжелых хронических заболеваний. Замедляет старение организма на 20-30 лет. Обеспечивает активную, здоровую старость. .Занимает ее выполнение 4-5 минут не вставая утром с постели, подойдет даже очень ленивым .Также в видео  рассказывается  о пользе позы  "березка" и о лечебных свойствах препарата "Цитросепт".
Тибетская утренняя гимнастика. Текстовый вариант по ролику.
На 5 – 10 минут ежедневно. Делать до 6 часов утра.
1. Лёжа на постели поднять рука над собой и очень сильно потереть началом ладошек друг об друга – 6-8 раз. Если сухо и горячо между ладошками, значит биополе в норме. Если тепло и не получается растереть до горячести – биополе снижено в 2 раза. Если появляется и влажность  - признак ВСД.
2. Началом ладошек (тёплыми от растирания) кладём на глаза и начинаем слегка надавливать – 30 раз по 1 разу в секунду (считаем про себя). После упражнения оставляем ладошки на глазах и держим 1-2 минуты для их подпитки энергией.
3. Затем ладошки кладём на уши и надавливаем также 30 раз по счёту. Если со временем появятся боли, продолжаем делать с меньшим усилием.
4. Сгибаем пальцы в кулаках, большие пальцы кладём за уши и начинаем водить по нижней челюсти тыльной стороной согнутых пальцев от подбородка к ушам и обратно, натягивая кожу лица, как бы делая растяжку. Делаем 30 раз. 
5. Кладём правую ладошку на лоб (третий глаз), левую сверху и начинаем, как бы разглаживающие морщины, движения от виска к виску 30 раз. Туда-сюда – одно движение. Оздоровляются носовые пазухи и включается гипофиз.
6. Лечь на подушку головой так, чтобы затылок был немного на весу. Поставить правую руку над головой в 4-5 см, сверху положить левую и делать летающие движения на головой от лба к затылку 30 раз.
7. Зависаем над головой и делаем такие же летающие движения от уха к уху – 30 раз. Давление нормализуется.
8. Правую руку кладём на щитовидку (нижняя часть шеи), накрываем левой рукой и делаем ей дуговые движения от шеи к пупку 29 раз. Правая продолжает оставаться на шеи. На 30-ый раз, положив левую руку на правую, сползаем медленно на животик в район пупка.
9. Начинаем вращательные движения по часовой стрелки по животу – 30 раз. Левая рука лежит на правой. Проходят хронические запоры.
10. Поднимаем руки и ноги над собой (ступни ног можно слега потянуть) и начинаем вращательные движения ладонями и ступнями поочередно в разные стороны – 30 раз. Затем, расслабив мышцы, секунд 30 потрясти кистями и стопами, как бы стряхивая капли воды. Можно делать поочерёдно – сначала руки, потом ноги.
11. Садимся и начинаем растирать стопы – поочерёдно с разных сторон. Можно понажимать на особо чувствительные места. Если ноги сухие, хорошо использовать оливковое масло.
12. Вытянув ноги перед собой, поглаживаем их по бокам от ступней к бёдрам, как бы прогоняем энергию вверх. Затем вращательными движениями слега растираем колени. 
13. Массажируем бёдра – снизу вверх (от кровати до поверхности ног) поглаживаем их руками, идя от коленей к тазу. Несколько подходов. Улучшается работа лимфосистемы

1 комментарий: