Здравствуй друг.
содержащихся в ней витаминов и их количестве
Сегодня хочу поговорить с тобой о таких важных веществах,необходимых нашему организму как витамины и о том в каких продуктах питания они содержатся.Эта информация поможет тебе правильно организовать свое питание ,поставляя ему все необходимое для нормальной жизни,ну а ответную реакцию организма ты получишь в виде хорошего самочувствия и оздоровления.
Витамины находятся в любой пище,однако вся наша пища различается в виде содержащихся в ней витаминов и их количестве
Недостаток витаминов и микроэлементов в организме чреват постоянной слабостью, утомляемостью и быстрым раздражением,и как последствие постоянной нехватки чего то конкретно,могут давать сбои какие то органы,вызывая ту или иную болезнь.
Для обеспечения организма взрослого человека витаминами ,ему необходимо употреблять не менее 400 гр. фруктов и овощей каждый день. Несбалансированный рацион питания - это одна из самых распространенных причин гиповитаминоза.
Для того, чтобы пополнить организм витаминами, не рекомендую принимать какое-либо лекарство, проще включить в свой ежедневный рацион питание те продукты, которые содержат необходимый тебе витамин. В расположенной ниже табличке ты найдешь данные о основных витаминах,их пользе для организма и в каких продуктах питания они содержаться.
Витамин или кислота | Польза | В каких продуктах содержится |
Витамин А | Полезен для зрения и роста для ребенка |
Морковь, авокадо, шпинат, желтые/оранжевые фрукты и овощи, темно-зеленые листовые овощи, киви, сливы, папайя, печень, яйца, молоко и молочные продукты, паприка
|
Витамин В12 | Имеет важное значение для хорошего обмена веществ в организме, помогает вырабатывать красные кровяные тельца и незаменим для нормального функционирования центральной нервной системы. | Морская рыба, свинина, мясные продукты, яйца, молоко и молочные продукты |
Витамин В1 (тиамин) | Помогает расщеплять углеводы и участвует в функционировании мышц и нервов | Бобовые, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, цельные зерна, семечки, орехи, арахис, мясные продукты, рыба и птица, яичный желток, патока |
Витамин В2 (рибофлавин) | Необходим для роста, усваивания жиров и углеводов | Морковь, свекла и репа, грибы, шпинат, брокколи, бобовые, брюссельская капуста, ламинарии, чернослив, яблоки, лимон, грейпфрут, кокосовые орехи, цельное зерно, ростки пшеницы, пивные дрожжи, орехи, мясные продукты, яичный желток, молоко и молочные продукты, патока |
Витамин В3 (ниацин) | Расщепляет углеводы и жиры в теле и снижает уровень холестерина | Ячмень, зародыши пшеницы, цельные отруби, арахис, миндаль, рыба и птица, молоко и молочные продукты |
Витамин В6 | Необходим для нормального процесса роста, а также для произведения здоровых красных кровяных телец. В6 также помогает иммунной системе в выработке антител | Бобовые, зеленые листовые овощи, капуста, чернослив, цельные зерна, крупа, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, мясные продукты, яичный желток, кукурузное масло, патока, мед |
Витамин С | Необходим для развития, роста и восстановления тканей (мышц, костей, кожи и т.д.) и помогает в усваивании железа. Помогает поддерживать иммунную систему и помогает ей бороться с вирусами | Зеленый и красный перц, авокадо, банан, капуста, киви, репа, петрушка, проросшие семена люцерны, брокколи, помидоры, манго, лимон, апельсиновая цедре, черноя смородина, вишня, дыня, клубника, цитрусовые фрукты, плоды шиповника |
Витамин D | Укрепляет кости, необходим для их нормального роста и развития | Лосось, сардина, сельдь, тунец, мясные продукты, яичный желток, зародыши пшеницы |
Витамин Е | Устраняет свободные радикалы в организме, помогает в формировании красных кровяных телец и помогает поддерживать здоровье кожи, ногтей и волос, помогает усваивать витамин К | Горох, салат, сладкий картофель, овощи, коричневый рис, рожь, цельное зерно, крупа, зародыши пшеницы, орехи, яичный желток, кукурузное масло |
Витамин К | Играет важную роль в процессе свертывания крови | Репа, зелень, зеленые овощи, цветная капуста, овес, пшеница, соя, яичный желток, печень, кефир, ацидофилин |
Пантотеновая кислота | Участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров | Брокколи, бобовые, цельные зерна, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, арахис, мясные продукты, лосось, патока |
Фолиевая кислота | Необходима для кровеносной и иммунной системы | Темно-зеленые листовые овощи, корнеплоды, цельное зерно, лосось, тунец, мясные продукты, молоко |
Это видео расширить твои познания в вопросах правильного питания.
Приятного просмотра и будь здоров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий