вторник, 2 апреля 2013 г.

БОРИС ГОЛОДЬКО..Я СПРАВИЛСЯ С ДИАБЕТОМ



Здравствуй друг.

Знаю что многие люди не могут справиться с сахарным диабетом.
Сегодня я хочу познакомить тебя с методикой борьбы с сахарным диабетом Бориса Голодько
Надеюсь что кому то это поможет,придаст силы для борьбы с болезнью.
Ниже привожу его рассказ без изменений.

Мы часто слышим, что сахарный диабет — это образ жизни, с которым следует научиться сосуществовать, так как это уже до конца жизни. Смею утверждать на собственном опыте, что возможно и необходимо избавляться от этой коварной болезни.
Много людей обращаются с просьбой помочь советами и опытом по лечению сахарного диабета.

Сахарный диабет — это, прежде всего, нарушение всех видов обмена веществ и, в первую очередь, углеводного, ведущего к повышению уровня сахара в крови и выделения его с мочой, вследствие абсолютной или относительной инсулиновой недостаточности.
Причин, способствующих этому заболеванию, много. 
В первую очередь – это общее ожирение и ожиревшая больная печень. У лиц, страдающих повышенным весом, сахарный диабет развивается в 7-10 раз чаще, чем у людей с нормальной массой тела. Способствуют развитию сахарного диабета стрессы, длительные депрессии, переживания и заболевания нервной системы, а также вирусные инфекции: грипп, корь, коревая краснуха, паротит (свинка), особенно в детском и юношеском возрасте.
 Сахарный диабет часто развивается в связи с эндокринными заболеваниями, в частности он в 5-6 раз больше встречается при заболеваниях щитовидной железы (тиреотоксикоз, тиреоидит, идеопатический гипотиреоз, гипопаратиреоз, чернобыльский синдром). 
лиц пожилого возраста такой причиной может быть атеросклероз.
 Нередко диабет возникает при беременности, когда женщина, имея повышенный аппетит, злоупотребляет жирной и богатой углеводами пищей, после рождения мертвого ребенка или ребенка с большим весом (свыше 4 кг). Может привести к сахарному диабету злоупотребление алкоголем и увлечение наркотиками.
Длительный прием таких лекарственных препаратов как «Преднизолон», «Дексаметазон», «Кенолог», «Гипотиазид», «Фурасемид», «Кортикотропин», «Кортизон», «Кортизол», «Соматостатин», «Стрептозацин» и т.п. также способствует развитию сахарного диабета.
Болезнь характеризуется, прежде всего, усилением жажды и аппетита. Увеличивается количество выделяемой мочи (полиурия), от 3-5 л в сутки, нарастает адинамия, снижается работоспособность, возникает зуд кожи, снижается память, появляется раздражительность, плаксивость, обидчивость и т.д. 
Сахар в крови увеличивается, превышая норму, а также появляется в моче. Однако окончательный диагноз о наличии сахарного диабета устанавливается на основании данных провокационной нагрузочной пробы. 
Все это я пишу для того, чтобы многие читатели могли вовремя исключить эти факторы риска и предупредить это коварное заболевание или хотя бы вовремя его распознать.
 Болезнь сахарный диабет коварна тем, что поражает через атеросклероз сосудистую систему всего организма и, в первую очередь, микроциркуляционное русло глазного дна (падает зрение), ноги (гангрена), почки (нефропатия). Особенно страдают половые органы. 
У женщин снижается половое влечение, нарушается менструальный цикл, они становятся фригидными (холодными). 
У мужчин нарушается образование сперматозоидов, наступает бесплодие, развивается импотенция и аденома предстательной железы. 
Вследствие понижения сопротивляемости организма и защитных свойств органов дыхания, их лечение при заболевании сахарным диабетом носит затяжной характер. 
Такой же затяжной характер лечения носят поражения кожи (гнойничковые и грибковые), мучительным и частым становится кожный зуд. Часто набухают, воспаляются и кровоточат десны, а зубы расшатываются и выпадают или подвергаются кариесу и разрушению. 

Очень тяжело заживают любые раны, ожоги и др., что приводит во многих случаях к гангрене и ампутации конечностей.
Мы часто слышим сегодня, что сахарный диабет — это такой образ жизни, с которым следует научиться сосуществовать, так как это уже до конца жизни. 
Смею утверждать на собственном опыте, что возможно и необходимо избавляться от этой коварной болезни. Статистикой установлено, что 85% случаев заболевания диабетом составляет его 2 тип (инсулинонезависимый). 
Причем 72% таких больных имеют его с общим ожирением, а 13% — с нормальной массой тела. 15% больных сахарным диабетом имеют 1 тип (инсулинозависимый), и то в большинстве случаев — по причине неправильного начального лечения таблетированными сахаропонижающими препаратами и особенно инсулином.
 Из собственного опыта и некоторых печатных изданий хочу представить читателям новые взгляды на методику лечения сахарного диабета 2 типа (инсулинонезависимого) с ожирением. 
Установлено практикой, что в этом случае поджелудочная железа здорова и не требует никаких инъекций инсулина и сахаропонижающих таблеток, т.к. постоянно выделяет в кровь такое количество инсулина, которое соответствует концентрации глюкозы в крови. Главным виновником такого типа сахарного диабета является ожиревшая печень, которая уже не в состоянии при таком ее заболевании забирать излишки глюкозы из крови и превращать их в гликоген. 
При систематическом, излишнем поступлении глюкозы в кровь из пищи печень сначала переполняется глюкозой, а затем гликогеном и уже вновь образованным жиром из глюкозы.
 Наступает момент предельно возможного заполнения печени, она раздувается, как футбольный мяч, превращаясь в генератор жировых запасов.
Таким образом, развивается общее ожирение организма, обусловленное систематическими поставками жира из печени. 
В нормальных условиях работы печени жир составляет 5-6% от ее веса, а в ожиревшей достигает 50%. Это уже не что иное, как жировой гепатоз.

Из практики лечения такого сахарного диабета зачастую традиционная медицина рекомендует инъекции инсулина, а перорально — сахаропонижающие сильные средства типа «Манилила». Я же не согласился с таким лечением и за 8 лет не принял ни одной таблетки, а тем более инсулина. 
При таком варварском методе лечения, когда печень и так раздулась от избытка гликогена и жира, она бы стала разрушаться, и наступил бы неизбежно цирроз печени.
 Я уверен, что больным сахарным диабетом с ожирением или просто превышением нормальной массы тела никогда не должны назначаться «Инсулин» и «Манилил». 
Более того, все больные сахарным диабетом 2 типа (инсулинонезависимого), принимая 1,5-2 месяца усиленные дозы «Инсулина», превращают вполне излечимую болезнь в неизлечимую форму инсулинозависимого диабета 1 типа и становятся инвалидами. 

Инсулин, по моему твердому убеждению, следует принимать только в крайних, безвыходных случаях, как скорую помощь, так как он спасает, но не лечит.
Первое, что я сделал, это прекратил навсегда потребление всего сладкого (сахар, варенье, конфеты, шоколад, печенье, сдоба, пирожные, белый хлеб, булочки, макароны, вино, пиво, спиртное, чай, кофе, сладкие напитки, виноград, абрикосы, сладкие сливы, дыни и др.), а также жирное (сало, сливочное масло, молоко, сметана, маргарин, жирные сыры, свиное мясо и др.) и продукты, содержащие крахмал (картофель, рис, мука, кукуруза и т.д.). 
Вся эта диета сопровождалась также постепенным принудительным снижением массы тела путем ограничения потребляемой пищи и периодических голоданий по 7-10 дней подряд один раз в квартал с потреблением только талой воды. 
Я понял, что, пока не избавится печень от ожирения, не помогут никакие сахаропонижающие сборы, не наступит никакая нормализация поступления глюкозы в кровь и не наступит избавление от общего ожирения, а у меня было 105 кг при росте 176 см. Для этого необходимо было пройти обязательный курс очистки организма от холестериноподобных веществ и шлаков и, в первую очередь, фильтрующих систем – печени и почек, а также очистить кровь.
 Кроме того, что на все времена это не просто наилучшее лечение сахарного диабета 2 типа, оно еще и единственное. 
За время такого лечения у меня наступило стабильное медленное безвозвратное снижение веса до 90 кг, исчезли неприятности с печенью и желчным пузырем, нормализовались показатели крови. 
Произошло постепенное снижение сахара в крови до нормы, а в моче — до полного отсутствия, состояние держится стабильное последние три года.
 В последнее время я стал кушать понемногу белый хлеб, масло, сыр, картофель, рис и мед. 
Думаю, что немаловажную роль сыграли душевный покой, гармоничное окружение, постоянный посильный физический труд во дворе, в саду и на огороде и общение с природой и животным миром.
 Для этого пришлось в корне поменять образ жизни и распрощаться с профессиональной деятельностью.
Очистку и оздоровление организма я проводил глиной, травяным сбором из корня аира, одуванчика, кукурузных рылец, хвоща полевого, календулы, плодов шиповника, ромашки, зверобоя, тысячелистника, бессмертника, спорыша, крапивы и подорожника, а также отдельно пил отвар полпала, настойку японской софоры и принимал порошок расторопши.
 Периодически, когда сахар в крови возрастал выше нормы 5,6 ммоль/л, я пил сахаропонижающий сбор трав типа «Арфазетин» или из створок фасоли, корня лопуха и листьев черники, хотя сборов существует очень много для этой цели. 
Следует иметь в виду, что сахарный диабет 2 типа с ожирением может возобновиться, если вы после излечения будете допускать систематическое переедание углеводов. 
Необходимо пожизненно придерживаться нормального, сбалансированного режима питания.
Немного о сахарном диабете 2 типа без ожирения.
 В этом типе сахарного диабета нет ожиревшей печени.
 Такой сахарный диабет без ожирения печени и с нормальной или пониженной массой тела напрямую связан с заболеванием щитовидной железы (гипертиреозом), когда происходит накопление тироксина (гормона щитовидной железы) в крови, главным потребителем и регулятором которого является печень. 

Излишки его печень перерабатывает и выделяет в кишечник вместе с желчью.
 Так как это дополнительная нагрузка на ее клетки, то жировая составляющая их сокращается, а соответственно повышается уровень глюкозы, превышая норму сахара в крови.
 В этом случае в первую очередь необходимо избавиться от гипертиреоза.

Беременные женщины, которые регулярно употребляют продукты с высоким содержанием витамина D, до некоторой степени защищают своих детей от сахарного диабета первого типа.
Обыкновенная корица — средство профилактики и лечения сахарного диабета. 
Ежедневное потребление половины чайной ложечки молотой корицы существенно снижает концентрацию глюкозы в плазме крови.

Однолетние молодые побеги шелковицы измельчить, довести до кипения (2 ст.л. мелко порубленных веток на стакан воды), настоять до охлаждения и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды при диабете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий