Здравствуй друг.
Тебе конечно известно как много для твоего здоровья значит питание.
Модными стали такие выражения,что мы есть то, что мы едим.
И это на самом деле так.
Сегодня,хочу рассказать тебе ,если ты конечно не знаешь этого ,как можно улучшить свое состояние здоровья и самочувствия за счет употребления в пищу пророщенных семян.
Но в начале хочу тебе сказать, что питание проросшими семенами это не изобретение нашего времени.
У многих народов и племен, питание прорастающими семенами использовалось много веков назад.Это питание помогало людям избавляться от многих болезней,поддерживать его в хорошем состоянии.
Присутствующие в нашем питании бобовые и злаки изначально предназначены природой как строительный материал для питания как самого растущего растения так и человеческого организма ,употребляющего их в пищу.
Они содержат все ,необходимое и белки и жиры и углеводы.
Что же происходит в процессе проращивания?
В процессе проращивания меняется буквально все,белки превращаются в аминокислоты,крахмал в солодовый сахар,а жиры превращаются в жирные кислоты.
Практически происходят процессы происходящие при переваривании пищи в организме,и это облегчает нашему организму задачу переваривания,экономя при этом необходимую для этого процесса энергию.
Проростки семян это живая пища,как я уже отмечала выше,в семенах в процессе проращивания активизируются полезные вещества,витамины,минералы,пробуждаются колоссальные силы,аккумулируется энергия для того ,чтобы ростки могли расти и развиваться превращаясь в мощное растение.
Ты наверняка неоднократно видел какая сила заложена в растениях ,иногда они прорастают даже сквозь асфальт.
Вот эти полезные свойства, которыми обладают пророщенные семена и биостимулирующие и лечебные, попадая в организм человека, насыщают его необходимыми микроэлементами и витаминами,запускается механизм очищения организма и улучшения обмена веществ,укрепляется иммунитет, улучшается пищеварение, состав крови, приводится в норму кислотно-щелочной баланс, выводятся токсины и шлаки, стимулируется сексуальная активность и продлевается молодость.
Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.
Содержание многих витаминов – например, С и группы В, в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.
Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ПРОРОСТКАХ
Проростки это экологически чистая пища! Для их выращивания не используются удобрения, гербициды и пестициды. Необходимы только вода и солнечный свет.
Проращивание запускает природный механизм биосинтеза витаминов, белков, минералов, микроэлементов, аминокислот и других, необходимых для человека питательных веществ.
В процессе проращивания содержание аминокислот кислот увеличивается в 30 раз! Эти вещества присутствуют в клетках всех живых организмов и выполняют важнейшие функции по хранению, передаче и реализации наследственной информации.
В течение первых 7 дней проращивания содержание витамина В-12 увеличивается в 20 раз. Из 100 грамм семян маша можно получить более 1 килограмма проростков.
В проростках бобовых содержится в 2 раза больше белка и в 64 раза больше железа, чем в молоке.
Хлорофилл, содержащийся в проростках, попадая в организм трансформируется в гемоглобин и способствует очищению крови.
Научные исследования доказали эффективность проростков в профилактике и борьбе с опухолями. Наибольшим противораковым эффектом обладают проростки брокколи и других крестоцветных.
Проростки содержат сапонины, понижающие уровень холестерина, вызывающего заболевания сердечнососудистой системы.
Проростки выводят из организма свободные радикалы, вызывающие мутации клеток и развитие опухолей.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов проростки способствуют очищению, оздоровлению и омоложению организма.
И наконец, проростки очень вкусные!
Проростки это экологически чистая пища! Для их выращивания не используются удобрения, гербициды и пестициды. Необходимы только вода и солнечный свет.
Проращивание запускает природный механизм биосинтеза витаминов, белков, минералов, микроэлементов, аминокислот и других, необходимых для человека питательных веществ.
В процессе проращивания содержание аминокислот кислот увеличивается в 30 раз! Эти вещества присутствуют в клетках всех живых организмов и выполняют важнейшие функции по хранению, передаче и реализации наследственной информации.
В течение первых 7 дней проращивания содержание витамина В-12 увеличивается в 20 раз. Из 100 грамм семян маша можно получить более 1 килограмма проростков.
В проростках бобовых содержится в 2 раза больше белка и в 64 раза больше железа, чем в молоке.
Хлорофилл, содержащийся в проростках, попадая в организм трансформируется в гемоглобин и способствует очищению крови.
Научные исследования доказали эффективность проростков в профилактике и борьбе с опухолями. Наибольшим противораковым эффектом обладают проростки брокколи и других крестоцветных.
Проростки содержат сапонины, понижающие уровень холестерина, вызывающего заболевания сердечнососудистой системы.
Проростки выводят из организма свободные радикалы, вызывающие мутации клеток и развитие опухолей.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов проростки способствуют очищению, оздоровлению и омоложению организма.
И наконец, проростки очень вкусные!
В дальнейшем я подробно расскажу о различных проростках,их пользе,о том как прорастить семена,как лучше их употреблять.Помни, что эта энергетическая подпитка очень актуальна в зимний и весенний период,когда организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов.
Желаю тебе здоровья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий