суббота, 9 марта 2013 г.

Рецепты блюд с пророщенными семенами

Здравствуй друг !
Сегодня я подобрала и предлагаю твоему вниманию несколько рецептов блюд с пророщенными семенами.
Таких рецептов очень много и я буду пополнять коллекцию этих блюд,главное что бы ты начал применять пророщенные семена в своем питании и почувствовал их несомненную пользу.
Ну а теперь рецепты:






САЛАТ «НАРАМАТА» С ПРОРОСТКАМИ МАША


Вам потребуется:

Проростки маша на 3-5 день проращивания

Листья любимого салата

Сладкий красный перец

Свежая морковь



Свежий имбирь

Морская соль


Уксус виноградный или яблочный
Не рафинированное растительное масло



Нарезать листья любимого салата. На крупной терке натереть морковь и имбирь. Положить проростки маша. Заправить салат яблочным или виноградным уксусом и не рафинированным растительным маслом. Уксус можно заменить соком лимона или лайма. Как следует перемешать.




САЛАТ "МАЛЬМО" С ПРОРОСТКАМИ РЕДИСА



Вам потребуется:


Проростки редиса на 5-7 день проращивания


Листья любимого салата


Свежая свекла

Сельдерей стеблевой


Имбирь свежий


Соль морская


Уксус виноградный или яблочный


Не рафинированное растительное масло
Нарезать листья любимого салата. На крупной терке натереть свежую свеклу и имбирь. Положить проростки редиса. Заправить салат яблочным или виноградным уксусом и не рафинированным растительным маслом. Уксус можно заменить соком лимона или лайма.



Рецепт салата с пророщенным машем


Для приготовления двух порций салата, возьмем:

1.пророщенный маш  200 гр. ;
2.свежие помидоры 3-4 шт;
3.2-3 огурца;
4. сладкий перец 2 шт.


:1). Салат можно не солить, но обязательно приправить смесью свеже молотых перцев. Рецепт салат прост. На любимые тарелки выкладываем маш и тонкой соломкой порезанные болгарский перец и огурцы. Помидоры режутся тонкими дольками и также отправляются на тарелки. Сверху поливаем салат заправкой и перчим из мельнички. Вкусное и полезное блюдо готово!
Для заправки используйте оливковое масло и лимон
А вот еще рецепт салата с бобовыми  проростками
Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

Спаржа свежая 100 г
Помидоры черри 200 г
Лук зеленый 20 г
Перец чили 1 штука
Капуста пекинская 1/2 штуки
Проростки бобовые 50 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 50 мл
Масло кунжутное 1 столовая ложка
Кинза 10 г
Имбирь 10 г
Лимоны 1/2 штуки
Сок ананасовый 1 столовая ложка


Спаржа свежаяПомидоры черриЛук зеленыйПерец чилиКапуста пекинскаяСалат корн
Проростки бобовыеЧеснокМасло оливковоеМасло кунжутноеКинзаИмбирь
ЛимоныСок ананасовый

Помидоры нарезать половинками или четвертинкaми и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой,  и побегами молодой спаржи.

В отдельной миске смешать сок половинки лимона, ананасовый сок, оливковое и кунжутное масло, мелко натертый имбирь и давленый чеснок с листиками кинзы. Соус подать к салату.
Кроме пекинской капусты хорошо идет в этом салате капуста пак-чой, травка с горчичным душком и красивыми резными листьями по имени мизуна. В соус можно добавить немного крупной морской соли, хотя сыроеды страшно не любят это дело.



Ореховый завтрак
0,5 стакана проростков подсолнечника;
0,5 стакана кедровых орешков или фундука, замоченных в течение 8-10 ч;
2-3 ст. ложки замоченного изюма;
1 стакан яблочного сока (свежеприготовленного);
1 стакан профильтрованной воды.
Смешать все компоненты в миксере. Такой завтрак можно приготовить с любыми проростками.

                Цитрусово-миндальный салат



Очищенный апельсин;



Половина грейпфрута;

0,5 стакана апельсинового сока;

0,5 стакана проростков пшеницы. 



Перемешать нарезанные апельсин и грейпфрут. Смешать апельсиновый сок и пропущенные через мясорубку проростки пшеницы. Полить салат получившейся массой. 

Проростки со свекольными листьями и огурцами
    4-5 ст. ложек проростков пшеницы;

    100 г листьев сахарной или кормовой свеклы;

    100 г огурцов;

    2-3 стебля зеленого чеснока;
    200 г простокваши (сливок, сметаны);
    1 ст. ложка меда;
    зелень укропа. 


    Вымытые свекольные листья нарезать узкими полосками, а огурцы - мелкими кубиками. Добавить мелко нарубленные чеснок и укроп. Залить взбитой простоквашей, смешанной с медом и проростками. Хорошо перемешать и сразу подавать на стол. 

    Приятного аппетита и крепкого здоровья






    2 комментария:

    1. Вопрос по последнему салату с названием "Проростки со свекольными листьями и огурцами". Здесь много повторяющихся ингредиентов.
      Это так показаны вариации этого салата ? Если возможно, то разделите, пожалуйста, всё же эти варианты салат хотя бы пустыми строками. Хотелось бы понять, где начинается и заканчивается каждый вариант.
      Если же всё же это случилась некая накладка при размещении салата, то хотелось бы увидеть всё же корректировки после устранения накладок-повторов.

      ОтветитьУдалить
    2. Здравствуйте Алена,да произошла накладка,я все исправила,спасибо за подсказку

      ОтветитьУдалить