среда, 10 сентября 2014 г.

Суши вредны для сердца и мозга – в них много токсинов

Ученые доказали вредность такого деликатеса как суши для сердца и мозга. С того времени, как в мире начало стремительно множится количество поклонников блюда традиционной японской кухни, исследователи начали бить тревогу. Красная рыба содержит высокий уровень метилртути. Это вещество является очень опасным токсином


Суши также содержат большое количество жирных кислот Омега-3, которые не помогают мозгу работать, выводят из организма холестерин. Любители суши должны знать, что метилртуть - вещество, входящее в состав красной рыбы, может накапливаться в организме и провоцировать серьезные сердечно-сосудистые недуги и даже болезнь Минамата. Симптомами этой болезни являются нарушения слуха и зрения, моторики, проблемы сознания, паралич и скоропостижная смерть. Именно поэтому ученые не советуют слишком часто употреблять суши. Два куска красной рыбы в неделю - самое оптимальное количество.
Кроме того, беременным женщинам лучше вообще отказаться от суши, так как метилртуть может нанести вред нервной системе плода.




Комментариев нет:

Отправить комментарий