среда, 10 сентября 2014 г.

Клубника отбеливает зубы, а черешня улучшает память

Медики рассказали о полезных свойствах клубники и черешни. Чтобы похудеть стоит кушать клубнику с хвостиками, чтобы улучшить память - рекомендуется носить в кармане косточки черешни, а для красивой кожи - делайте ягодные маски


Итак, клубника:
Органические кислоты в клубнике способны несколько отбелить зубы: натрите их несколькими раздавленными ягодками с помощью щетки. Оставьте на 15 минут. Курс - 21 день.
Придерживайтесь неделю такой диеты. Первый завтрак: 300 г клубники (натощак и без сахара - это нормализует стул), второй: тарелка салата из клубники (разрезанной пополам прямо с хвостиками - в них фолиевая кислота, каратиноиды, витамин С и клетчатка), рукколы и сыра моцарелла, заправленный соусом (смешайте в блендере пол стакана любых орехов, пучок свежего базилика, 100 мл оливкового масла). На обед и ужин - блюда из овощей (суп, рагу, салаты). Дефицит углеводов в меню и низкокалорийность клубники (в 100 г всего 30 ккал) приведут к сжиганию жировых запасов. Мочегонный эффект клубники - к выведению лишней жидкости. Клетчатка в овощах и клубнике почистит кишечник, а пектины (сорбенты) в ягоде - уберут из организма токсины.
Витамины А и С - основа красивых ногтей - в избытке содержатся в клубнике. Натирайте ею ногти: каждый день на протяжении 3-4 недель.
Фруктовая кислота в ягоде осветляет (в том числе веснушки) и увлажняет (за счет чего уходят мелкие морщины) кожу. Наносите клубничную кашицу на очищенную кожу лица каждый вечер. Курс - 3-4 недели.
А теперь расскажем подробнее о черешне.
Носите пару косточек черешни в кармане и, как только появляется возможность, массируйте пучки на пальцах (но не менее 3 раз в день по 3 минуты 3-4 недели). Здесь находятся биологически активные точки, связанные с головным мозгом. Такой массаж улучшит память, умение концентрироваться, снимет или упредит мигрени, а также - гармонизирует работу нервной системы. Косточка как живой биообъект повышает эффективность массажа, поскольку имеет огромный запас энергии (вспомните, с какой легкостью косточки пускают ростки даже через асфальт).
Ежедневно съедайте по 300 г черешни: она лидер по содержанию железа среди ранних фруктов. Недостаток этого микроэлемента ведет к дефициту гемоглобина, как следствие - низкому уровню кислорода, что вызывает быструю утомляемость, снижение тонуса и работоспособности. И наоборот.
Не выбрасывайте черенки - отвар из них очищает почки, выводит мочевую кислоту, растворяет пуриновые вещества, улучшая состояние суставов при подагре или упреждая эту болезнь. Для этого залейте горсть хвостиков одним литром кипятка, варите на медленном огне 10 минут. Дайте настояться 20 минут. Выпивайте в течение дня по 0,5-1 л такого отвара. Курс - 21 день.
Косточки черешни могут служить натуральным массажером. Топчитесь по ним (рассыпав на ткань) во время просмотра телевизора или мытья посуды. На стопах находятся меридианы и точки соответствия абсолютно всех органов и систем. Массаж от 1 до 3 минут стимулирует их работу, 4-5 минут - гармонизирует, более 10 минут - расслабляет, оказывая седативное действие.



Источник: http://mignews.com.ua/science/zdorove/2862650.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий