понедельник, 28 апреля 2014 г.

Верить или нет вот в чем вопрос О пользе сала



Здравствуй друг.

Сама я украинка и поэтому интересуюсь жизнью украинцев по зову души.Вот и сейчас нашла статью о пользе сала в украинской еде.Верить этому не верить ,не знаю,сало хоть и люблю ,но не употребляю по своим соображениям

Ты же можешь проверить пользу сала ,а вдруг украинцы обладают эликсиром здоровья 

Не напрасно эта пищевая особенность стала традиционной едой в Украине и живет веками,да и на здоровье украинцы особо не жалуются.Вот что они сами пишут об этом

Привычка украинской сало - самая здоровая в мире традиция. Сало содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновую и олеиновую. Первая входит в состав всех клеточных мембран, участвует в передаче клеточных сигналов и улучшает работу сердечной мышцы. Эта кислота обеспечивает гормональную активность и участвует в синтезе составных частей крови.
Арахидоновая кислота обеспечивает правильную работу костной ткани, отвечает за рост костных клеток, работу сердечной мышцы, почек, участвует в обмене холестерина. Кроме этого, в сале есть и другие ценные жирные незаменимые кислоты, которые составляют не менее десяти процентов. Сало по этому показателю опережает другие пищевые жиры: по уровню биологической активности сало оказывается в пять раз мощнее, чем говяжий жир и сливочное масло.
А без олеиновой кислоты невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Ее содержание в сале немного ниже, чем в оливковом масле, поэтому для тех, кто хочет похудеть, сало незаменимый продукт. Ведь олеиновая кислота прекрасно усваивается организмом.
Кроме того, сало медленно расщепляется, поэтому его даже совсем небольшой кусок может поддерживать силы в течение всего дня, оно дает быструю сытость, защитит от переедания, при этом не перегружает печень и обладает желчегонным действием. И благодаря этим свойствам, ломтик сала утром натощак поможет сохранить фигуру.
В Швеции проводили исследования по воздействию жиров на сосуды и сердце. В результате Шведский совет по технологиям здравоохранения признала, что увеличение в меню жиров улучшает показатели уровня сахара в крови и повышает уровень исключительно «полезного холестерина». А проблемы начинаются при употреблении насыщенных жиров в сочетании с сахаром. Учитывая, что добавки сахара часто присутствуют в мясных полуфабрикатах, то стоит все же «налегать» на сало в чистом виде и реже лакомиться колбасами и сосисками.

Поэтому не слушайте glupuû пропаганду, и просто Ешьте жир - на здоровье! Андрей http://www.octpib.info/Articles.aspx?id=17902

Комментариев нет:

Отправить комментарий