четверг, 2 января 2014 г.

Новости в лечении сахарного диабета из Америки и других стран

Здравствуй друг.
В рубрике Зарубежный опыт лечения заболеваний предлагаю новости в вопросах лечения сахарного диабета из Америки.Эта статья найдена мной на сайте  www.dia-enc.ru/info/news/science_news/337/
Ознакомься с ней.
Не знаю как к ней относиться ,но настораживает слово вакцина.В последнее время это слово в России пугает людей,так как  эта процедура производиться безо всякого контроля.Но все может быть,может быть и правда найдена панацея .Однако надо быть осторожными в применении новых методов,ты ведь знаешь ,что иногда за новые методы лечения многие люди расплачиваются собственной жизью.
Американские ученые разработали новый метод лечения сахарного диабета первого типа, благодаря которому можно будет забыть о шприцах и инъекциях инсулина.
Доктор Лоуренс Штейнман, представитель Стэнфордского университета, рассказал прессе, что новейший метод лечения диабета первой группы успешно прошел клинические испытания на людях и в обозримом будущем может стать широко используемым в медицинской практике.
Ученые открыли «реверсированную вакцину», которая подавляет иммунную систему на молекулярном уровне, благодаря чему стимулируется производство инсулина. Данная разработка университета им. Леланда Стэнфорда является первой мировой ДНК-вакциной, применяющейся для лечения людей.
По словам Штейнмана, принцип действия данной вакцины коренным образом отличается от известных ранее: обычные вакцины, например против полиомиелита или гриппа, создают специфические реакции иммунитета, реверсированная вакцина же блокирует специфический ответ иммунной системы.
Новый метод тестировался на группе добровольцев, состоявшей из 80 человек. Эксперимент проводился два года. Исследования показали, что у испытуемых, получавших лечение новейшей методикой, наблюдалось стабильное снижение клеток, подавляющих активность инсулина. И при этом никаких негативных последствий после введения вакцины в иммунной системе зафиксировано не было.
Впереди нас ждет еще один этап апробации вакцины. Ученые намерены исключить все возможные риски при применении лекарства и доказать его безопасность для людей.
Такие же разработки и исследования проводяться в других странах.
Так для информации просмотри статью которая найдена мной на сайте                        http://saharniy-diabet.com/vakcina-ot-diabeta-protiv
Статья называется  

Вакцина от сахарного диабета

Сахарный диабет – это нарушение обмена веществ, это происходит из-за недостатка всего одного гормона. По данным статистики сейчас в России зарегистрировано более трех миллионов людей и эта цифра только растет. Конечно, это плохо, поскольку диабет стал заболеванием и детей и подростков.
Многие болезни можно предупредить или облегчить их течение, для этого делают вакцинацию, но вот, к сожалению, вакцины от диабета пока нет, но уже ведутся разработки.
Во многих странах уже ведутся исследования и разработка вакцины против диабета. Некоторые исследовательские институты мира провели первые эксперименты.
Так, в Швейцарии компания Diamyd Medical AB провела экспериментальные исследования вакцины против сахарного диабета. Испытания проводились как на животных, так и на людях. Результаты показали, что результат положителен, вакцина существенно помогает и практически не вызывает побочных эффектов.
Ученые из Израиля также ведут работы по данному вопросу и довольно успешно. Ими были проведены клинические исследования, которые выявили белок, отвечающий за работу поджелудочной железы и выработку инсулина. Экспериментальная вакцинация взрослому человеку дала существенное улучшения состояние, поэтому потребление инсулина существенно сократилось. У детей же, к сожалению, никаких положительных эффектов от препарата не наблюдалось. На сегодняшний момент проводятся испытания у маленьких детей дошкольного возраста. После чего препарат DiaPep277 планируют выпускать.

В Швеции, также как и во многих странах, ведут исследования по разработке методов лечения сахарного диабета. Ученые предполагают, что данную вакцину удастся вывести уже через три года. Возможно, после введения препарата, придется применять инсулин, но уже не в таких количествах.
Медицинский колледж Бэйлора в США представил свои исследования на съезде Эндокринологического общества. Испытания, полученного препарата, проводились на лабораторных мышах, которые показали, что генетическая вакцина оказалась эффективной в 78%. А оставшие 20% имели другое развитие и течение заболевания.
Как известно, наука не стоит на месте, именно поэтому есть надежда, что в ближайшее время вакцина от сахарного диабета будет массового доступна. Возможно, хотя бы одной группе ученых удастся вывести необходимый препарат, который существенно облегчать жизнь, как заболевшим, так и людям входящих в группу риска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий