суббота, 10 августа 2013 г.

Факты реинкарнации



Здравствуй друг!

Реинкарнация! 
Я думаю что этот вопрос интересует многих ,если не всех людей .
Предлагаю  тебе рассказ который я нашла в интернете и привожу его на Ваш суд.
Поразмышляй на досуге на эту тему,если захочется поделись своими размышлениями. 
  Реинкарнация

Он помнил все до мелочей... В своей первой жизни он был травинкой. Как трудно было прорастать. Скорлупа семени, в которой он находился, была тесной и твердой, очень сложно было ее расколоть. Почва была сухой, песчаной. Откуда возьмутся силы на такой почве? Солнышко пробивалось сквозь облака редко-редко. Холодно было, и страшно. Скорлупа тесная, но все-таки своя, обжитая; а там, снаружи, кто его знает, что.

Сомнения терзали, но что-то все таки подсказывало, что пробиваться надо. И он пробился. Использовал то скудное количество влаги, которое давали редкие дожди, дождался, когда в очередной раз вышло солнышко, под натужился, и расколол скорлупу. Вначале испугала безграничность. Ветер. Незащищенность. Ответственность. Хорошо, хоть не один. Вокруг прорастали другие травинки, — вместе расти легче.
А сколько высохших семян, — ужас!
 Однако долго сомневаться было опасно — надо пускать корни, а то ветер сильный — подхватит и унесет в море, а там, ищи-свищи, пропадешь, одним словом.
Или пылью занесет. Надо набираться сока, и расти... 
Он вспоминал, и было чему порадоваться. Несмотря на все трудности, он действительно был травинкой что надо: сочной, зеленой, достаточно высокой и с чувством собственного достоинства.
А потом он был деревцем. Почва та же, и никакого тебе садовника. Правда, он был уверен, что если у Него хватило сил стать такой значительной травинкой, то и деревом тоже станет таким, что стыдно не будет. Конечно, все шло не так гладко. Тяжело все-таки расти, когда так мало влаги. Он и вправо корешки запускал, и влево, и в глубь, даже на поверхность выводил. Каждую песчинку надо было обследовать, — а вдруг капелька воды окажется, а то что же: веточки растут, листья распускаются, влаги просят... 
За каждую веточку дрожал, даже за самую маленькую; душа болела, когда какая-то из них не выдерживала ветра и ломалась. На короедов со временем вообще перестал обращать внимание. Вот так и выжил. 
Жалко, сосед, тополек, не смог. Засох. Хотя крепкий был, толстокорый. Заладил одно: Территория, территория .
 Вот и не хватило водицы. И за ивушку тоже обидно.
Много веточек от ствола отрастила, каждой в равной степени угодить хотела, все соки у нее забрали, — и погибла.
Да, не все деревца выжили, но он смог. 
Он не мог не выжить! Ему так хотелось посмотреть на мир с высоты!
Когда он родился в третий раз, то уже в люльке знал, что будет садовником. Много времени ушло на то, чтобы узнать, как выбирать саженцы, как готовить почву. Нелегко было освоить науку пересаживания. Знаешь ведь, какой это болезненный для живого существа процесс, но что поделать, вовремя не пересадишь, — погибнет. Как больно было, когда из- за его незнания страдали молодые деревца! Хотел найти учителей, — да только никто не учит, как стать садовником. Ничего, научился сам. Оттуда выхватывал знания, отсюда; искал, пробовал, думал... Было нелегко, зато какой прекрасный теперь сад! Он сидел на лужайке в саду своего ухоженного, дорогого поместья. Вокруг порхали яркие экзотические бабочки. Легкий ветерок доносил шум океанского прибоя. И он вспоминал. Вспоминал, как вырос и закалился на сухой и песчаной почве, — что поделать, Родину не выбирают. Как жадно искал и впитывал влагу, — знания. Как приходилось преодолевать сопротивление тех, кто не верил, что он добьется своего, — где они теперь? Вспомнил все деревья в своем прекрасном саду, — своих партнеров, единомышленников, соратников, — гордость его жизни и результаты его труда.
Он вспоминал, и глаза его блестели. В них отражалось восхищение перед великой гармонией и справедливостью жизни, которая дает возможность каждому проявить себя в полной мере, и каждого вознаграждает по заслугам. Было раннее утро. . В заключение посмотрите видео о реинкарнации

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий