среда, 19 июня 2013 г.

Лечим больные суставы







Здравствуй друг!


для человека здоровые органы движения,как прекрасно состояние, когда движение доставляет удовольствие, а не нестерпимую боль.

И так знакомься с методами лечения и оздоравливай свои ножки и будь здоров!






1. Проверенное средство для больных суставов корни одуванчика.Берем 1 ст. л. сырья, заливаем стаканом воды и кипятил 10 минут. Затем даем отвару настояться полчаса и процеживаем.


Принимаем по 3 ст. л. трижды в день до еды.


2. Хорошим противовоспалительным эффектом обладают листья черной смородины. Пропариваем 20 минут на водяной бане 10 листьев среднего размера, залитых стаканом кипятка. Настаиваем и пьем снадобье по 1/3 стакана трижды в день перед едой.

3. Снять воспаление и успокоить боль могут капустные компрессы. Свежий капустный лист чуть надсечем ножом и согреваем над паром. Пока лист не остыл, смазываем его тонким слоем меда. Прикладываем к больным суставам, укрываем полиэтиленовой пленкой и еще укутываем теплым шарфом. Держим всю ночь.


4. Хорошо помогают сидячие еловые ванны. Заливаем 10-литровым ведром кипятка 5-6 свежих еловых веток и настаиваем, пока вода не остынет до 38°. Выливаем настой в ванну и добавляем еще 10 л теплой воды. Сидим по пояс в воде минут 20. Затем укутываемся и ложимся спать. Повторяем каждые 2 дня, всего – 7 раз.

Когда воспаление пройдет, можно заняться профилактикой.

Есть одно упражнение – ходьба на коленях. Просто стелешь на пол коврик и начинаешь ходить. В идеале надо делать 400 шагов в день, но можно начать с 30. Нагрузку увеличиваете постепенно.


5. "Свекольный узелок"
Вымыть и натереть на терке два средних корнеплода свеклы. Выжать сок, а к жмыху добавить 2 ч.л. керосина.
Перемешать, нанести смесь на марлю, сложенную в несколько слоев, и завязать концы. Смазать больной сустав кремом или свежей сметаной, приложить приготовленный «свекольный узелок», укрыть полиэтиленом и обвязать шерстяным платком. Если не будет жжения, можно оставить компресс на 10-12 часов, а при жжении достаточно держать его три-четыре часа. Повторять через день до исчезновения болей. Плюс молочная сыворотка Втирать в колено мазь из свиного жира и спирта (по 2 ст.л. каждого), утеплить больное место и полежать на жесткой поверхности. Делать процедуры вечером и утром. Курс - до улучшения состояния. Во время лечения пить молочную сыворотку. А на ночь делать компрессы из крепкого отвара свиных ножек: сложить в восемь слоев марлю, смочить в отваре, отжать и приложить к больному месту, укутав сверху полиэтиленом и теплым шарфом.


6. В помощь - желатин
Посыпать плотную ткань мелким желатином, сбрызнуть его теплой водой, приложить к колену, сверху укрыть полиэтиленом и закрепить повязкой. Делать на ночь, пока не станет легче. Хрен с картофелем Смешать в равных частях кашицу натертых картофеля и хрена, перед сном приложить к больному суставу, накрыть полиэтиленом и зафиксировать повязкой. Держать 45 минут. Будет чувствоваться жжение, но надо потерпеть. Снять повязку, укутать колено шерстяным шарфом и лечь под одеяло. Сделать пять процедур с перерывами между ними в два-три дня. Кожа будет, как говорится, гореть, но ожога не будет.


Растирки от артрита
7. Чесночная

Растолочь чеснок и смешать кашицу 1:1с гусиным жиром. Втирать смесь досуха в больное колено. 



8. Белковая
В 100 мл спирта последовательно растворить по 50 г камфоры и горчичного порошка.

Отдельно взбить охлажденный белок от трех средних яиц и смешать оба состава. Втирать перед сном в больной сустав. Сиреневая и не только Залить 2 ст.л. измельченных свежих листьев сирени 1,5 ст. сока черной редьки, добавить по 0,5 ст. меда и водки, перемешать, настоять сутки и втирать в проблемные места через день. Курс - две недели. 



9. Банановая
Измельчить кожуру четырех спелых бананов и залить 3 ст. водки, настоять в темном месте 40 дней, процедить. Втирать ежедневно на ночь в больные колени, курс - три недели. 



9. Имбирная
Смешать деревянной лопаткой в двухлитровой банке 500 г нутряного свиного жира, содержимое четырех свежих яиц и смолотую в порошок их скорлупу, 50 г имбирного порошка и 400 мл уксусной эссенции. Настоять шесть дней, ежедневно перемешивая содержимое два-три раза. Вечером нанести мазь на сустав и втереть. Укутать льняной тканью. Утром снять повязку. Делать процедуры через день до улучшения состояния.

10. Мазь, которая помогает Живу в деревне, работать по хозяйству приходится очень много. Часто болят суставы. Одна бабушка подсказала рецепт мази, которая мне очень хорошо помогает. Смешиваю до однородной массы 200 г размягченного сливочного масла, 200 мл уксусной кислоты (эссенция) и содержимое двух домашних куриных яиц. Настаиваю в темном месте девять дней, снова перемешиваю и использую для втирания в больные суставы на ночь. Повторяю процедуры до исчезновения болей, а далее применяю по необходимости.


11. Золотой ус на муравьином спирте Золотой ус в нашей семье используется для лечения артрита и артроза. Только настаиваю его не на водке, а на муравьином спирте (аптечный препарат). Измельчаю 15-20 коленец и заливаю в темной бутылке 0,5 л спирта. Настаиваю 21 день в темном месте, изредка встряхивая. Смазываю на ночь больные суставы и утепляю их шерстяным шарфом. Курс не менее десяти процедур. Повторяю его по мере надобности.
А вот еще осень интересный рецепт с применением мумие.


Сначала о мумие и где его приобрести. 



Информация взята на сайте ALTAIGIFT.RU325 руб. Вес: 50 гр.
Кол-во:   


Заказ по телефону:  8-800-555-1804 (звонок бесплатный)

Мумиё

«Мумиё» - «сохраняющий тело»

До сих пор неясно происхождение самого названия мумиё. Так, в переводе с греческого оно означает "сохраняющий тело". В Иране источник мумиё находится недалеко от местечка Ойин, и есть предположение, что от сочетания слов "мум" (мягкий) и названия местечка и образовалось слово мум-ойин.
Арабы называют его оракул-джтбол (горный пот), в Бирме – чао-туи (кровь горы), в Тибете и Монголии – брагшаун (сок скалы), на Алтае – барахшин (горное масло).

Хунзы и секрет "горного меда"

В этой связи интересное также упоминание о ныне обитающем в Тибете народе Хунза, отличающемся удивительным долголетием. Исследователи предполагают, что хунзы якобы знают секрет "горного меда" (в долине, где проживает этот народ, его называют "shalajit"). Это горьковатая на вкус паста, которую хунзы добавляют в сыр и молоко. Секрет же самого "горного меда" жители долины хранят в глубокой тайне. Вполне вероятно, что и в этом случае речь идет об одной из разновидностей мумиё, обладающего антисептическими свойствами, предохраняющими хунзов от болезней…

Описание:

Мумиё представляют собой сложное по своей химической структуре образование, добываемое в некоторых горных районах мира.
Первичное сухое мумиё представляет собой желто-серую пыль на плоскостях скальных трещин. Эта пыль легко осмоляется (гидролизуется) при контакте с метеорными водами и в таком виде переотлагается водотоками в различные горные полости.
О высокоэффективных лечебных свойствах мумиё свидетельствует древняя восточная литература. Более 70 лечебников и трактатов содержат богатейший материал о широком использовании древними врачами мумиё в качестве средства, усиливающего регенеративные процессы в различных тканях организма, противовоспалительного, антитоксического, общеукрепляющего препарата, а также восстанавливающего пониженную функцию периферических нервных стволов и анализаторных центров головного мозга.
Ряд образцов горно-алтайского мумиё показывает абсолютный возраст от 550 до 1540 лет. В то же время среднеазиатские образцы показывали возраст до 15000 лет.
Химический состав мумиё-сырца на сегодня наиболее изучен в Горном Алтае. В общей массе горно-алтайского мумиё-сырца установлен довольно широкий спектр химических элементов и компонентов, но лишь немногие из них по содержанию превышают средние в земной коре.   
Среднеазиатские исследователи считают, что мумиё является комплексом кислородосодержащих солей соединений углерода с гидроксильными, карбонильными и альдегидными группами. По мнению ряда геохимиков, основная часть мумиё состоит из низкомолекулярных водорастворимых темно-окрашенных соединений типа фульвокислот и типа продуктов биологической и химической деструкции органической биомассы, среди которых проявляются фенольные вещества.
В фармакологическом отношении препараты мумиё относительно сырья значимо обогащаются углеводами в 1,8 раза, причем гигроскопичность их увеличивается в 1,3 раза.      

Состав:

Мумиё содержит (мг. в процентах): влага – 14–20%, минеральная часть 18–20%, белки – 13–17%, липиды – 4–45%, стероиды – 3,6–6,5%, безазотистые вещества – 18–20%, в том числе растворимые углеводы – 1,5–2%, алкалоиды, аминокислоты, другие растворимые азотистые вещества – 0,05–0,08%.

Целебные свойства:

При правильном и регулярном применении мумиё может обеспечить организм большинством необходимых витаминов и богатейшим набором микроэлементов, а также существенно снизить риск иммунодефицитных состояний, что способствует бодрости, крепкому здоровью и активному долголетию. Этот продукт может быть рекомендован не только при лечении заболеваний или в восстановительном периоде после перенесённых операций, гепатитов, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт), но и здоровым людям.      
      
Ряд заболеваний при лечении которых мумиё даёт особый эффект: при заболеваний мочевых путей: лечение цистита. Мумиё способно ускорять заживление язв различного генеза, то есть прекрасно лечит болезни ЖКТ: лечение гастрита, лечение язвы желудка. Мумиё одно из сильнейших средств лечения аллергии, при постоянном приёме аллергия совсем не беспокоит. Прыщи, угри - это тяжёлое испытание, с которым рано или поздно сталкивается любой подросток, более 80% молодых людей не могут избавиться от прыщей до 30 лет, мумиё одно из лучших средств при лечении прыщей и угревой сыпи.              
Целебные свойства мумиё определяются его сложным составом, куда входят биологически активные вещества, расширяющие сосуды, что важно при лечении заболеваний, связанных с сужением сосудов, таких как гипертония, инфаркт, склероз, головные боли и некоторых других болезней с нарушением обмена веществ. В составе мумиё современные исследователи обнаружили грибки, подобные пенициллину, благодаря которым данный бальзам обладает бактериальными свойствами и является надежным средством при лечении многих инфекционных заболеваний: дизентерии, туберкулеза, а также заболеваний, связанных с воспалительными процессами – геморрой, туберкулез кости, грибковые воспаления и некоторые виды экземы.         
            
Как уже отмечалось, благодаря наличию биологических стимуляторов и большого числа микроэлементов, мумиё ускоряет регенерацию тканей и применяется при лечении переломов, многих ран, ожогов и обморожений. Кроме того, мумиё применяется при лечении почек и печени, мочевого пузыря, язвах желудка, различных формах диабета, белокровии. При этом данное вещество не оказывает на организм токсического влияния и не отражается на рождении потомства.

Сферы применения:

·    Мумиё лечит заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта (лечение язвы желудка, лечение гастрита). Приём мумиё внутрь оказывает как непосредственное воздействие на пищевод и стенки желудка, так и на весь организм в целом - как общеукрепляющее, стимулирующее иммунную систему и регенеративные процессы.
·    Мумиё обладает свойством рассасывать опухоли и прыщи, лечение прыщей и избавление от прыщей, угрей с помощью мумиё особо эффективно.
·    Очень эффективно при заболеваниях, обусловленных склерозированием сосудов, успешно применяется при расширении вен и тромбофлебите.
·    Также весьма эффективно мумиё в лечении заболеваний дыхательной системы: бронхита, бронхиальной астмы, туберкулёза, хронического бронхита.
·    При лечении диабета у диабетиков исчезает жажда, уменьшается выделение мочи, снижается утомление.
·    Мумиё широко используется для лечения мочекаменной болезни.
·    Особую важность мумиё приобрело в качестве активатора регенерации костной ткани и в качестве антисептика. Специальные эксперименты показали, что мумиё снимает гистаминные нарушения проницаемости капилляров.
·    Полезно при заболеваниях уха, дёсен, печени, сердца, оказывает благоприятное действие на ряд важных показателей жизнедеятельности организма: выживаемость и увеличение средней продолжительности жизни.
·    Мумиё уничтожает ревматические процессы, раскрывает закупорки, снимает нарушения водно-солевого обмена, усиливает деятельность половых желёз, рассасывает опухоли.
·    Накожное втирание мумиё оказывает лечебный эффект при заболеваниях периферической нервной системы, радикулитах, нейродермитах, невралгии лицевого и тройничного нерва.
·    Применение мумиё действует на организм человека общеукрепляюще, способствует прибавлению и восстановлению утраченной энергии.                                
·    Гинекологических заболеваниях
·    Эрозия шейки матки
·    Андрологии
·    Обладает бактериальными свойствами и является надежным средством при лечении многих инфекционных заболеваний (в т.ч. дизентерии и туберкулеза)
·    При воспалительных процессах – геморрой, грибковые воспаления и некоторые виды экземы
·    Ускоряет регенерацию тканей и применяется при лечении переломов, многих ран, ожогов и обморожений
·    Применяется при лечении почек и печени, мочевого пузыря, язвах желудка
·    При радикулитах, невритах, неврологии, остеохондроза
·    При лечении гипертонии, инфарктов, склероза, головных болей и некоторых других болезней с нарушением обмена веществ

Вся продукция для здоровья, представленная на сайте ALTAIGIFT.RU заготовлена, отсортирована, очищена и расфасована вручную алтайскими заготовителями - травниками. Сбор целебных растений и целебных продуктов производиться только в Республике Алтай, в местах их естественного нахождения. Каждый товар имеет подробную инструкцию по применению.


Ну а теперь рецепт,им делиться человек излечивший артрит с помощью мумие:

Как вылечить артроз



Он рюмку жидкого мумиё разводил в ванне с температурой воды 38 градусов и лежал в ней 30-40 минут. Процедуры проводил 2 раза в неделю. Ему понадобилось 3 месяца для полного выздоровления. Курс лечения, конечно, для каждого разный, отцу именно столько времени понадобилось, чтобы полностью встать на ноги и передвигаться без костылей.


Мне подобные ванны помогают справляться с болью в спине. Как только спина начинает болеть, тут же принимаю ванну с жидким мумиё. Сразу чувствую, как она стимулирует и бодрит. Правда, после выхода из ванны кожа краснеет, боль в спине усиливается, но уже через час она полностью исчезает и наступает приятное расслабление. На следующий день вообще чувствую себя отлично.

Мне подобные ванны помогают справляться с болью в спине. Как только спина начинает болеть, тут же принимаю ванну с жидким мумиё. Сразу чувствую, как она стимулирует и бодрит. Правда, после выхода из ванны кожа краснеет, боль в спине усиливается, но уже через час она полностью исчезает и наступает приятное расслабление. На следующий день вообще чувствую себя отлично.


Мумие он покупал прямо в Горном Алтае, в Чемале - там у них явно все натуральное. А еще у них интернет-магазин есть.


Рекомендую всем, кто страдает артритом, артрозом, суставными болями и болью в спине, применять для лечения ванны с жидким мумиё. Очень хорошее средство. Не пожалеете.



Ну а в заключение видео рецепты

Смотри ,изучай,делай и будь здоров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий