вторник, 5 марта 2013 г.

Влияние кислотно- щелочного баланса в организме на наше здоровье”


Здравствуй друг!

Сегодня продолжим тему здоровья и рассмотрим основной фактор,  по мнению ученых,оказывающий существенное влияние на наш организм,это кислотно-щелочной баланс.Человечество давно изучает факторы влияющие на старение человеческого организма.Появилось масса разный теорий на эту тему .Сегодня предлагаю тебе одну из них ,как мне кажется реальную.
Впрочем у тебя может быть другое мнение.
Буду рада его услышать. Скажу только,что как мне кажется человеческий организм природой устроен наверное очень просто ,но для нас людей эти вопросы оказываются  очень трудными и загадочными,только поэтому ,а также из за желания продлить срок активной жизни, человечество веками занимается их разгадыванием,именно поэтому существует так много теорий.
Посмотри видео с одной из  теорией ,может она тебе в чем то поможет

Разделение пищи на щелочную и кислотную, обусловлено её конечным воздействием на реакцию (pH) крови. Сдвиг pH крови в кислую сторону, способствует развитию и поддержанию воспалительных процессов в организме и наоборот, сдвиг в щелочную сторону способствует более быстрому выздоровлению и активации процессов самовосстановления.
ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ


Вид продукта
Щелочные
Кислотные
ФруктыЗрелые: яблоки, абрикосы, бананы, ягоды, виноград, манго, дыни, арбузы, финики и фиги [инжир] (эти два фрукта только при употреблении в небольшом количестве, в противном случае становятся кислотными), персики, груши, апельсины, лимон, изюм.Незрелые: все фрукты, зеленые бананы, сливы, чернослив.
ОвощиЗеленые бобовые стручки, свекла (плод и листья), кабачки, патиссоны, укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, салат (зеленый, листовой), брокколи, красная и белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, огурец, шпинат, турнепс и его листья, все зеленые листовые растения, тофу (соевый сыр), соевый йогурт.Сухие бобы, лук (зеленый и репчатый), чеснок, баклажан, грибы, картофель (жареный или старый), редис, тыква, все виды крахмалистых овощей.
Молочные продуктыСвежие кисло-молочные продукты (без сахара и с добавлением щепотки соли перед употреблением), свежее молоко (коровье, козье, лошадиное; непастеризованное), молочная сыворотка (некислая), свежий творог (собственного приготовления).Кисло-молочные продукты сильно кислые на вкус (несвежие или хранящиеся в теплом месте) или содержащие сахар, сливочное масло, сыр, сливки, мороженное, молочные продукты неупомянутые в столбце «щелочные».
ОрехиМиндаль (особенно замоченный), свежий кокосовый орех, свежий грецкий орех.Арахис, старый грецкий орех, сухой кокосовый орех, все жаренные и соленые орехи.
СокиСвежеотжатые соки из овощей, фруктов, ягод и лекарственных трав, лимонная вода (свежевыжатый сок лимона с добавлением щепотки соли).Магазинные соки, соки с добавлением сахара и консервантов.
НапиткиТравяные чаи, кофейные напитки (из ячменя), чай каркаде (гибискус) не слишком концентрированный.Алкогольные напитки, сладкие газированные напитки, какао, кофе, черный чай, морсы (из варенья), компоты (с добавлением сахара), содовая вода.
Добавкик пищеЯблочный уксус.Уксусы, соусы, майонезы.
ЖирыМаргарины, рафинированные, очищенные (осветленные) и термически обработанные растительные масла.
КрупыПшено
Мясные и рыбные продуктыМясо и продукты из него, рыба и продукты из нее, морские животные.
Прочие продуктыМед, агар-агар, alfalfa и ее продукты.Все сахарсодержащие изделия (джемы, варенья, кондитерские изделия, шоколад, конфеты), белый хлеб, лапша, рожки, кукурузный и картофельный крахмал, яйца и продукты их содержащие, консерванты.
К категории нейтральных продуктов относятся: гречка, овес, рожь, неочищенный рис, изделия из муки грубого помола, не рафинированные растительные масла (полученные методом прессования или холодного отжима). Процессы, усиливающие кислотность продуктов: - термическая обработка (жарение, варение и т.п.); - добавление сахара, консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы); - долгое хранение.
  




Комментариев нет:

Отправить комментарий