суббота, 9 февраля 2013 г.

Притча об обиде

Иногда случается так, что из за какого нибудь пустяка,а иногда и не из-з<а пустяка,  мы обижаемся на окружающих нас людей и носим груз обиды в себе  длительное время,  при этом разрушая нас самих.
И что характерно ,уже все в жизни давно поменялось,и причина обиды давно истлела и не является актуальной, но мы все еще обижаемся.Что это  с нами происходит ,что подогревает наши разрушающие эмоции?
Мне почему то кажется, что это эгоизм,сосредоточенность  на своей персоне, непоколебимая уверенность в своей правоте.Эта эмоция ,также отрицательная и разрушительная, имеется в наличии у всех людей, иногда так захватывает человека , что он уже не может справится с ней,он обижается на всех и на все,а тем самым больше всех страдает от нее сам.
Научиться противостоять разрушительной эмоции и держать ее в узде можно,надо только научиться анализировать ситуацию,попробовать взглянуть на нее с точки зрения человека ,который по Вашему мнению нанес Вам обиду,и попробовать это сделать беспристрастно.Понять и простить человека даже если он не прав. 
Мы все приходим в этот мир не совершенными и учимся на наших ошибках.Бог всех прощает,попробуйте и Вы  быть милосердными,не разрушайте себя.Для того чтобы Вам легче было это сделать послушайте чудесную музыку.Она поможет Вам помечтать ,поразмышлять о жизни ,о событиях происходящих с Вами ,о причинах Ваших неудач и успехов.Это так важно для Вас и надо делать это почаще.Прочитайте притчу об обиде,и дай Вам бог усомниться в своей непоколебимой правоте и прийти к прощению всех на кого Вы держите в своем сердце обиду.Я сама использую эту методику и смогла простить всех,когда то казавшихся мне моими обидчиками.Уверена у Вас все получиться. 
Успехов Вам!
  
Притча об обиде
Ученик спросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, —то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик.
— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал:
— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
-— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий