понедельник, 3 ноября 2014 г.

Готовим чебуреки

Здравствуй друг!Сегодня открываю новую рубрику "Вкусная еда".Если честно признаться,где то в глубине души я понимаю, что та еда о которой я сегодня хочу рассказать судя по совместимости продуктов входящих в нее и не совсем полезная,но в незначительных количествах ее можно себе позволить ,потому что это вкусно.А  говорить мы будем о вкусных чебуреках.Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления теста,я нашла его в интернете.Но перейдем к рецепту



Для теста:
1 ст. молока
0,5 ст. холодной воды
2 яйца
0,5 ч.л. соли

Для фарша:
фарш мясной - 0,5 кг (лучше нежирная свинина)
лук средний - 2 шт.
вода - 50 мл.
соль, перец, специи (любимые) - по вкусу.

Приготовление теста:
Рецепт этого теста я нашла случайно. Я долго не была в восторге от теста, которое у меня получалось. Но это тесто… мечта. Его можно использовать для чебуреков, пельменей, вареников…
В небольшой кастрюле смешать воду и молоко, вбить яйца, добавить соль. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться как на тонкие блинчики. Ставим кастрюлю на маленький огонь, не переставая, помешиваем. Оно начинает слегка густеть. Как только начали образовывать комочки, и оно начинает потихоньку тянуться за ложкой, убираем кастрюлю с огня. Не давая ему остывать постепенно муку. К моменту, когда тесто станет готовым к вымешиванию, оно будет приятно-теплым. Замешиваем руками плотное, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, столу. Готовое тесто доходит в холодильнике  на 0,5-1 час. Хранить в холодильнике можно до 1 суток. Попробуйте рецепт этого теста и Вы влюбитесь в него.
Далее фарш, измельченный лук, воду, соль, специи все тщательно перемешивает.
Тесто рвем на кусочки, формируем шарики и раскатываем кругляши. На одну половинку теста кладем полную ложку фарша и накрываем другой половинкой. Делаем полукруг с помощью чайного блюдца. При этом края чебурека склеиваются очень плотно.
Жарим в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Все. Угощайтесь!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий