пятница, 2 мая 2014 г.

Чуркин: США и ЕС отрезают путь к мирному урегулированию на Украине

"Поддерживая организаторов госпереворота в Киеве в их линии на силовое подавление протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса", - сказал Чуркин.


© РИА Новости. Руслан Кривобок | Купить иллюстрацию



ООН, 2 мая — РИА Новости, Иван Захарченко. США и ЕС отрезают путь к мирному урегулированию кризиса на Украине поддержкой линии властей Киева на применение силы на востоке Украины, заявил в пятницу на экстренном заседании СБ ООН постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Поддерживая организаторов госпереворота в Киеве в их линии на силовое подавление протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса", — сказал Чуркин на заседании, созванном по инициативе российской делегации в связи со штурмом в Славянске.

На этом фоне, по словам дипломата, выглядит "совсем неслучайным категорический отказ Вашингтона, вопреки требованиям Женевского заявления от 17 апреля, поддержать предложение об организации под эгидой ОБСЕ диалога между представителями киевских властей и юго-восточных регионов Украины".



РИА Новости http://ria.ru/politics/20140502/1006313492.html#ixzz30d1rnMRB

Комментариев нет:

Отправить комментарий