пятница, 2 мая 2014 г.

Путин прокомментировал новые санкции Запада


Путин прокомментировал новые санкции Запада  http://www.aif.ru/politics/world/1160298

00:29 30/04/2014

РИА Новости
Все материалы сюжета Санкции США и Евросоюза в отношении России и ответные меры РФ

По словам президента РФ, вводимые санкции никак не связаны с происходящим на Украине
Теги:
Владимир Путинсанкции против России

Москва, 30 апреля – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин заявил, что второй пакет санкций Запада против России не имеет никаких связей с происходящим на Украине, но в случае продолжения такой политики наша страна будет вынуждена принять ответные меры.


Статья по теме
Есть ли жизнь после санкций? Как давление Запада повлияет на экономику РФ«Первый так называемый пакет мы считаем незаконным, который безусловно наносит ущерб российско-американским и российско-ЕЭСовским отношениям, но что касается второго так называемого пакета — это вообще не понятно, о чем речь, мне даже трудно объяснить, с чем это связано, потому что нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией», - передает РИА Новости его слова.



Информацию о наличии российский спецподразделений и «инструкторов» Путин опровергнул и предположил, что санкции связаны с тем, что западные партнеры России «ищут виновных» в решении украинского кризиса. «Должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем», - подчеркнул президент.

Говоря об ответных санкциях, Путин сообщил, что правительство уже предлагало соответствующие меры. «Я считаю, что в этом нет необходимости, но если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как (из зарубежных компаний) работает в РФ, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», - пояснил он.

Накануне, 29 апреля, Евросоюз обнародовал фамилии еще 15 россиян, к которым применены санкции ЕС в виде запрета въезда на территорию сообщества и замораживания активов, при их наличии, в странах - членах ЕС. В него, в частности, включены: вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий