понедельник, 10 марта 2014 г.

Корица и мед еще один способ похудеть к лету

Здравствуй друг.
Сейчас много информации о различных способах похудения и оздоровлении организма.

Это очень важно для многих людей ,так как длительный период питания промышленными полуфабрикатами

,сдобренные массой добавок для придания этой пищи вкусовых качеств, а также возможности хранения ее месяцами ,дали свой результат.Даже еще достаточно молодые люди имеют избыточный вес и массу болезней ,от которых надо избавляться,а избавиться от них возможно только одним способом,изменив свое питание на здоровое, предварительно очистив свой организм от накопленных вредных веществ и жира.
Количество предлагаемых методов избавления от жира и вредных веществ в организме не заставило себя ждать,как говорят спрос рождает предложение.
Иногда такие предложения созданы людьми ,которые пытаются на этом скопить состояние,действует основной принцип капитализма - работа ради прибыли,и не важно насколько полезна эта работа и какую ценность для здоровья она имеет .
Кажется ничего в этом плохого нет,но только не в оздоровлении организма,потому, что от этого зависит сама жизнь человека.
Для того, что бы действительно получить эффект от предлагаемых  методов, каждый из нас должен тщательно взвешивать, можно ли применять это для твоего организма,для того, что бы не навредить.
Помни ,только ты сам можешь позаботиться о своем здоровье,для всех остальных это бизнес,никому твое здоровье не интересно, за очень малым исключением людей  альтруистов,для остальных интересно другое , что бы ты купил то, что тебе предлагают.Умей  отделить зерна от плевел.

Ну теперь расскажу тебе об одном способе похудения и оздоровления организма при помощи меда и корицы.




Что такое корица?Корица это очищенная ,высушенная и расфасованная кора коричного дерева. Корица в современной медицине и кулинарии
Какие виды корицы бывают?


Сегодня наиболее популярны четыре вида корицы: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон.

Цейлонскую корицу (Cinnamomum ceylanicum Br.) называют циннамоном, благородной корицей или настоящей корицей. По качеству она лучше других видов.  Цейлонская корица очень хрупкая, с тонким нежным ароматом. Вкус ее сладковатый, слегка жгучий, согревающий.
Китайскую корицу (Cinnamomum Cassia Bl.) также называют индийской, ароматной, простой, кассией или кассией-канель. Родиной ее считается Южный Китай. Ее знали еще в 2800 году до н.э. — существует упоминание о ней в одном из памятников китайской письменности. Вкус ее значительно более резкий, чем у цейлонской, сладковатый, терпко-вяжущий, слегка жгучий.
Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) впервые появилась в Индии. Называют ее бурой корицей, древесной корицей или кассией-верой. Отличается от двух предыдущих сортов внешним видом и вкусом. Толщина ее до 3 миллиметров и более, на вкус она более резкая, даже горьковатая и темно-коричнево-бурая по цвету.
Циннамон (Cinnamomum Culilawan Bl), или пряная корица, растет на плантациях Молуккских островов. Разводят ее также в Индонезии. У циннамона очень острый коричный запах, пряный вкус с оттенком жгучести.
Долгое время корицу могли себе позволить только богатые люди. Для них выпекали мучные изделия с корицей, делали вино, освежали воздух. 

Волшебный аромат корицы особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Любители кофе добавив щепотку корицы и тертого шоколада смогут получить необыкновенное удовольствие. Корицу также используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.


Корица обладает антисептическим действием. Так же она способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита, нормализации работы желудка и кишечника.
Исследования ученых подтвердили целебность корицы и доказали её эффективность при многих недугах.

Лечебные свойства корицы:

- успокаивает боль и нормализует пищеварение (помогает работе желудочно-кишечного тракта, останавливает диарею, избавляет от тошноты и рвоты, борется с метеоризмом и глистами);

- антиоксидант, антидепрессант, афродизиак;

- освежает ум и тело, помогает вывести бородавки;
- обладает антивирусным и антибактериальным действием (убивает микробы, вирусы и грибки, используется для лечения разных инфекций);
- предотвращает заболевания крови и улучшает её циркуляцию, стимулирует кровеносные сосуды, что дает расслабляющий эффект и помогает снять боли при ревматизме и артрите, снимает менструальные боли;


В состав корицы входят: фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла.


Корица снижает содержание глюкозы в крови, за счет чего полезна для диабетиков. Поможет она и желающим похудеть, потому что способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника. Но чтобы эти полезные свойства корицы работали в полную меру, не стоит употреблять ее с булочками, пирожными и другими сладостями — это противопоказано для худеющих в любом случае.

Так же корица способствует понижению уровня холестерина в крови, что уменьшает вероятность возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта. Стимулирует работу головного мозга, расширяет сосуды.

Побыстрей избавиться от простудных заболеваний поможет корица с медом. Рекомендованная доза – четверть чайной ложки порошка на столовую ложку меда. Употреблять 3 раза в день.

Кроме того, корица способствует очищению печени и желчегонной системы.


Но на этом полезные свойства корицы не заканчиваются. Ученые утверждают, что корица обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами.


Китайские торговцы лечебными травами в течение веков прописывают корицу от вздутия живота и для улучшения пищеварения. С ней делают домашние средства от поноса и утренней тошноты. Недавние исследования показали, что корица может предотвратить диабет, а американские ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она улучшает кровообращение. Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга.

Корица  относится к тем продуктам, свойства которых удивительным образом действующими  на наш организм, не позволяя жиру аккумулироваться. 

В результате он просто выводится из организма, не оставаясь на талии, бедрах и прочих «проблемных» местах. Такими свойствами обладает, корица в сочетании с  медом .
Для достижения оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее время на пустой желудок. Лучше всего делать это до завтрака. Кроме этого, предусмотрен еще и вечерний прием – перед сном. Если делать это регулярно, то со временем вы заметите удивительный результат – стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом для похудения действительно работает!
Для похудения  корицу с медом следует приготовить вечером, непосредственно перед сном. Итак, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. Рекомендуется для первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. В будущем ты будешь сами определять необходимое количество смеси. Главное, придерживаться необходимой пропорции 1:2.

Далее заливаем корицу чашкой кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток настоялся и остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем мед. Не забывайте, что в горячей воде разрушаются все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет. Добавили мед? Все перемешиваем и разделяем на две половины. Одна – это ваша сегодняшняя вечерняя порция, а вторая – утренняя на завтра. Последнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Разогревать ее утром не разрешается, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры.
Результат ты наверняка почувствуешь очень скоро

Судя по отзывам в интернете, нет таких людей, которым не в силах помочь корица,  с медом для похудения. Однако,надо иметь ввиду, что основное предназначение корицы и меда    очистка пищеварительного тракта и избавление человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо влияют на пищеварение и способствуют появлению токсических отложений. Как только организм почиститься, ваше похудение прекратиться,что не должно тебя расстраивать.Ты сможешь  снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюдая правила рационального питания.


У корицы конечно же есть и противопоказания

Как и любой продукт, корицу нужно употреблять в разумных дозах. Пол чайной ложки в день должны пойти только на пользу, правда не всякой корицы и не всем.



Корица противопоказана при беременности, так как может вызвать сокращение матки.



Стоит отметить и еще один момент. В корице содержится вредное вещество под названием кумарин. Но в самой качественной, цейлонской корице, его очень мало, в 100 раз меньше, чем в кассии (китайская корица).


В высоких дозах кумарин вредит печени, может вызвать головные боли и гепатит.


Ну вот, основные факты о пользе и вреде корицы мы рассмотрели, теперь рассмотрим вопрос правильного выбора.

Как выбрать корицу?


В первую очередь стоит отметить, что в продаже она бывает в виде палочек или в виде порошка. Если учесть тот факт, что порошок могут подделать, то надежнее покупать в виде палочек. Плюс к этому палочки дольше сохраняют полезные свойства корицы и аромат.



Корица бывает разных видов, и все они имеют как разные вкусовые свойства, так и разный состав,о них я писала выше.
Вот такие удивительные свойства имеет корица.Удовольствие это не дорогое и мне кажется что можно попробовать.Делай это осторожно,наблюдая за своим состоянием.

Здоровья тебе и счастья!Помни, счастье возможно только при наличии здоровья

И в завершение познавательный видеоролик о производстве корицы и ее использовании:




Комментариев нет:

Отправить комментарий