вторник, 21 января 2014 г.

Второй вариант чистки кишечника по Уокеру


Здравствуй друг.
Сегодня продолжим с тобой процесс очищения.Как я уже говорила,  чистка кишечника по Уокеру предлагается двух видов.О первом виде чистки мы говорили здесь 
Сегодня, я расскажу тебе о втором виде чистки.
Напомню, что причинами  полноты у  большинства людей становится,  по утверждению Уокера,  не правильное питание, а именно, употребление не сочетаемых смесей, которые приводят к плохой работе кишечника. Ведь задержка вредных веществ и шлаков в организме замедляет, останавливают процесс выздоровления и даже поворачивает его вспять!
Если токсины не выводятся из организма, то начинается гниение белков, которое ведёт к токсемии ,или повышенной кислотности. После эта гадость впитывается в кровь, и в результате заражается весь организм. Отсюда и появляются все наши болезни. Поэтому первым шагом к исцелению организма является его полная очистка.(повторяюсь потому, что это важно знать)



Полное очищение по Уокеру, проводится при помощи сока цитрусовых. Норман Уокер в свое время занялся глубоким изучением семейства цитрусовых. По его утверждению, при регулярном употреблении свежих соков из овощей и фруктов полностью восстанавливается здоровье. Изучение шло годами, и в результате Уокер разработал уникальную систему очищения организма от шлаков при помощи соков из лимонов, мандаринов и других цитрусовых,он всегда был противником не натурального питания.
Уокер был сторонником диеты основанной исключительно на сырой и свежей пище, такой как овощи, фрукты, орехи и семена. Он считал варёную и жареную пищу мёртвой, и поэтому нездоровой, говоря «хотя такая пища может и поддерживает жизнь человека, она делает это за счет постепенного ухудшения здоровья, энергии, и жизненной силы.» Его отношение к замороженным продуктам, тем не менее было таким: при этой температуре, живые ферменты кажется не убиваются. Как строгий вегетарианец, он не рекомендовал употреблять в пищу мясо, молочные продукты (кроме сырого козьего молока), рыбу или яйца; хотя, некоторые из его рецептов включают желток яйца, домашний сыр и швейцарский сыр, а также сырые сливки. Его диета предлагает избегать таких основных продуктов как хлеб, блюда из макарон и риса, а также сахар. Уокер посвятил большую часть в своих книгах описанию различных органов человеческого тела, объясняя как работает пищеварительная система и различные железы. Он считал здоровье толстой кишки ключом к здоровью человека. Считал что 80 % болезней берут начало в толстой кишке. Он писал: «Каждый орган, железа или клетка в теле затронуты состоянием толстой кишки.»
Согласно Уокеру, несчастье номер один, лежащее в основе почти каждого недуга, это запор. Другими словами, это «основная причина почти каждого нарушения в человеческом организме.» Из-за того что кровеносные сосуды толстой кишки собирают питательные вещества упущенные тонким кишечником. В его книге «Чистые и простые методы натурального контроля веса», Уокер объяснял, «Если кал в толстой кишке разлагается и бродит, любые пищевые элементы присутствующие в нём будут поступать в кровь загрязненными.
 Что вместо питания порождает токсемию, состояние в котором кровь содержит отравленные продукты, оно вызывается ростом патогенных или болезнетворных бактерий.» Прыщи могут быть показателем присутствия токсемии. Уокер утверждал что стандартная американская диета, причина заполнения толстой кишки токсинами, которые нагружают выделительные каналы и в конечном счете, иммунную систему.
Уокер считал что молочные продукты оказывают особенно вредное воздействие на человеческое здоровье. Он подтверждал исчезновение большинства недугов, при исключении молочных продуктов. Объяснял, что болезнетворные организмы находят идеальное место для размножения в избытках слизи, которые создаются молочными продуктами.
 Он называл несколько заболеваний, основной причиной которых являются молочные продукты, как продукты способствующие выделению слизи: бруцеллёз, простуду, грипп, бронхиальные болезни, туберкулёз, астму, сенную лихорадку, синус, воспаление легких и некоторые типы артрита.
Его произведения отражают широкий интерес к различным аспектам здоровья и питания; кроме того, создавая восемь книг, он также выпустил три учебных плаката.
Труды жизни Нормана находят новых сторонников, таких как Джейсон Вейл из Великобритании, иначе известный как The Juice Master, и Джей Кордич, который популяризовал применение сока в Соединенных Штатах с обширной телевизионной рекламой в 1990-х.
По методике Уокера начинали работать  Семенова Надежда,Некмывакин Иван Павлович,со временем дополняя и расширяя ее на основе собственного опыта.Его систему используют очень многие люди в России и СНГ .
 В нескольких книгах Уокера упоминается то, что он имеет докторскую степень, и заголовок страницы из его книги «Здоровье толстой кишки» даже упоминает его как кандидата наук. Однако, не упоминается о том, где и когда он фактически заработал или получил эти академические звания.Я думаю это не столь важно ,учитывая то что разработанная им методикауспешно себя зарекомендовала и широко используется
Уокер утверждает что «из 100,000 вскрытий, в которых мне довелось участвовать, менее 10 % людей имели нормальную толстую кишку.» Количество вскрытий, в которых, как утверждает Уокер, он участвовал, безумно велико..Это только подтверждает то, что свои выводы он делал на основании увиденного своими глазами.
Но вернемся ко второму варианту чистки кишечника по Уокеру.

Для проведения этой процедурынам потребуется 6 литров протиевой или талой,  воды.


В день чистки приготовьте смесь: 900 мл сока свежего грейпфрута, 900 мл сока свежих апельсинов, 200 мл сока лимонов. Все смешать и разбавить 2 л талой воды.
 Объем готовой смеси должен быть 4 л.
 Ее необходимо выпить за 1 день по определенной технологии.
 Чистка будет длиться 3 дня и проводится следующим образом:
 утром натощак сделайте клизму из 2 л воды с 2 ст. ложками яблочного уксуса. 
Затем выпейте раствор из 1 ст. ложки глауберовой соли (сульфат натрия) на 100 мл воды. Хорошо после этого принять теплый душ или ванну. Через 30 минут после принятия раствора глауберовой соли выпить 200 мл приготовленной смеси цитрусовых. Вы сразу начнете потеть, появятся позывы к опорожнению кишечника. Далее принимать по 100 мл каждые 30 минут, пока не будут выпиты все 4 л смеси.


На второй и третий день — так же, как и в первый — утром клизма, затем раствор глауберовой соли и опять 4 л смеси сока цитрусовых.
 Такую процедуру детоксикации следует проделывать 3 дня подряд, ничего не употребляя в пищу, кроме 4 л смеси воды и соков.
Что это даст ?
 В результате такой чистки  из организма будет удалено примерно 10-12 л токсичной лимфы. Эта лимфа будет  замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости. После окончания процедуры на 4-й и последующие дни следует начинать пить овощные соки, есть овощи и фрукты только в сыром виде. Затем переходить на легкие каши, и только  через 1-2 дня можно переходить на нормальное питание.
Противопоказания :Не рекомендуется этот метод при аппендиците или склонности к нему.

Уокер всех предупреждает, что лечиться по его методу следует с осторожностью. К тому же, если у вас повышенная кислотность в организме, то вообще следует начинать с овощных соков.
В заключение видео о загрязненности кишечника




Комментариев нет:

Отправить комментарий