пятница, 1 ноября 2013 г.

Польза квашенной капусты

Здравствуй друг! 
Наступает период квашения капусты.Исконно русский продукт,как считаем мы россияне ,на самом деле таковым не является ,потому что квасят капусту многие народы,это и Китай и Корея  и многие другие.Единственное, что я знаю ,так это то, что американцам очень не нравиться запах квашенной капусты и в этой стране ее не квасят ,вернее квасят только любители.Мой сын часто бывает в США  по работе ,был там 2 месяца и с семьей,так вот по его рассказам, они не могли найти квашенную капусту в торговых точках,  и квасили ее сами .
Ну а мы в России не представляем жизни без этого продукта,ведь хорошо заквашенная капуста это просто объедение.
По данным исследований капуста очень полезный и малокалорийный продукт,в процессе же естественного квашения капуста приобретает массу других полезных свойств и становиться еще полезней за счет молочных бактерий и молочной кислоты образующейся в процессе квашения.
Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С.
Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).
Помимо витаминов квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.          
Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
 Клетчатка квашенной капусты содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.
Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру. Калорийность ее ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты. В то же время она надолго создает ощущение сытости. Танртроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.
Конечно квасить капусту лучше квасить самим,рецептов квашения капусты великое множество.Единственное предостережение ,если у Вас сахарный диабет ,или склонность к нему квасить капусту нужно без добавления сахара и яблок потому, что такая капуста  имеет высокий глейкимический индекс и не желательна для диабетиков.Кроме того не передозируйте соль ,потому что соль удерживает воду в организме и способствует появлению отеков.
Если у тебя нет желания заниматься этим делом ,то на рынках можно купить капусту ,только выбирать ее надо тщательно помня о сахаре и соли
Самым удачным периодом квашения капусты является 8 ноября,так что не пропустите.Я квашу капусту понемногу, 3-х литровую банку.Соли кладу немного и держу ее в холодильнике.Как заквашенная капуста заканчивается ,делаю следующую порцию.Ну а теперь видео на эту тему.Приятного просмотра

Комментариев нет:

Отправить комментарий