воскресенье, 6 октября 2013 г.

Семь секретов счастья

Здравствуй друг.
Разреши спросить тебя счастлив ли ты?.Если ты затрудняешься ответить ,позволь рассказать тебе о семи секретах счастья.

Придерживаясь этих правил ,я почувствовала себя счастливой.Может и тебе они помогут.

            Семь секретов Счастливого Человека:
1)   Секрет Свободы :         Не  парься о том, что думают о тебе окружающие. Действуй в соответствии со своими убеждениями,то что думают другие о твоих действиях- это их проблемы.Помни каждый судит в меру своей испорченности
 2)  Секрет Реальности :  Любая наша мысль обязательно материализуется.Будьте осторожны с мыслями 
  3)  Секрет Красоты :      Полюбите и примите своё тело.Оно дано Вам с целью наилучшего достижения   Вашего успеха.Именно такое оно  нужно  на земле .
 4)  Секрет Дружбы :     Не осуждайте и не критикуйте себя и других.Помните заповедь"Не суди ,да не судим будешь" 
 5)  Секрет Любви:    Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.Помните,то что подарено вернется Вам многократно.Любимые же даны Вам для того чтобы исправить Вас самих,принимайте и любите их такими какие они есть,помните каждый человек уникален
 6)   Секрет Богатства  :  Научитесь сначала давать, а потом получать. 
  7)   Секрет Счастья :       Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.Жизнь скоротечна ,в мыслях можно потерять смысл нашей командировки на землю. 
  
А теперь предлагаю Вашему вниманию притчу об острове чувств.
Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие.  Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
 Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. 
И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
 Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. 
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. 
 С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
 Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его.
 И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», - ответило Познание. 
«Время?» - удивилась Любовь - Отчего Оно мне помогло?»
 Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь» Иногда понимаешь, что это человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...  
       
 

1 комментарий: