понедельник, 28 октября 2013 г.

Хурма,зимняя целебная ягода


Здравствуй друг.С наступлением поздней осени на рынках и супермаркетах появились плоды хурмы.Наверное нет таких людей которые бы не любили эти плоды.Кроме вкусовых ощущений это т плод и еще очень полезна.Сегодня я постараюсь рассказать тебе о хурме все что я о ней знаю.



Хурма - крупный оранжево-красный сладкий плод, на четверть состоящий из фруктозы и глюкозы, что крайне важно для лечения
больных с пороком сердца, т.к. организм человека питает сердечную мышцу сахаром хурмы. Но при этом не повышается уровень глюкозы в крови, как это бывает с обычным сахаром. Помимо всего этого хурма богата на калий, который также способствует «питанию» сердца.

Благодаря содержанию в хурме магния, плод очень полезен для почек, т.к. благодаря хурме снижается вероятность образования камней. Помимо этого хурма помогает очистить от тяжелых солей организм человека и снизить нагрузку на работу почек.

Хурма богата на бетакаротин, что снижает риск возникновения у человека рака легких, хурма содержит железо, что полезно при малокровии, пектины, помощники в пищеварительном процессе.

Народная медицина рекомендует хурму при желудочных заболеваниях. Хурма содержит танины, вещества которые убивают золотистый стафилококк, сенную палочку. Хурму рекомендуют при расстройствах пищеварения, как диетическое питание, т.к. она оказывает хорошее бактерицидное и вяжущее действие.

Хурма полезна при заболеваниях щитовидной железы, благодаря высокому содержанию йода.


Хурма обладает благотворными свойствами для сосудов, повышает их эластичность, укрепляет, снижает проницаемость, из-за содержания в себе аскорбиновой кислотой и витамина Р. Людям страдающим кровоточивостью десен и варикозной болезнью будет полезен этот плод.

Чай из листков хурмы полезен как диетический продукт, содержит большое количество витаминов.
И это далеко не  все полезные свойства хурмы,предлагаемое видео дополнить Ваши познания об этом фрукте.Употребляй хурму и оздоравливай свой организм. Приятного просмотра

Комментариев нет:

Отправить комментарий