суббота, 31 августа 2013 г.

Притча"Не в деньгах счастье"

Здравствуй друг.
Много ли денег нужно человеку,и заменят ли деньги счастье,будет ли счастлив человек если у него достаточно денег.Задавался ли ты этим вопросом и к какому выводу пришел?.
Не будем ханжами и не будем лукавить .
Деньги это цена труда каждого человека и каждому человеку они необходимы для жизни ,восстанавления своих сил.
Деньги нужны что бы растить детей,обучать ,лечить родных и близких и т.д.
Если у человека нет денег ему очень плохо ,это так.Каждому человеку легче переносить тяготы жизни если у него нет денег.
Трудным становиться буквально все,но это касается повседневных потребностей человека.
Однако если задуматься над вопросом счастлив ли человек имеющий много денег,то вывод очевиден,деньги не приносят и не дают ощущение счастья,потому что деньги имеют большую ценность до тех пор пока человек пытается их получить,как впрочем и все остальное.
Посмотри на богатых людей,счастливы ли они ,даже их вид с годами становиться жалким и многие из них не могут справиться с этим и даже кончают жизнь самоубийством(пример Борис Березовский и много других).
Ты вспомни ,когда ты стремишься, что то ценное купить и копишь для этого деньги,то в процессе ожидания тебе кажется что эта вещь тебе очень необходима и ты будешь счастлив если приобретешь ее.
Однако ,когда эта вещь уже в твоих руках,она теряет свою ценность ,ты теряешь к ней интерес,у тебя появляеться новая мечта и ты в своих мечтах уделяешь свое внимание уже этой другой вещи,и так происходит всегда.
На самом деле деньги тоже теряют свою ценность когда человек заболел неизлечимой болезью За деньги не купишь здоровье,счастье,любовь и т.д Список того, чего нельзя купить за деньги очень обширный,его можно продолжать бесконечно.Деньги нужны для обеспеченной жизни но не в деньгах счастье.Деньги,это испытание посланное каждому человеку,испытание его душевных качеств,которые к большому сожалению меняются не в лучшую сторону
На  тему  денег и счастья есть одна мудрая притча,и я предлагаю ее твоему вниманию

Ученик спросил Мастера:

— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. 
Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; 
еду, но не аппетит; 
лекарства, но не здоровье; 
слуг, но не друзей; 
женщин, но не любовь; 
жилище, но не домашний очаг; 
развлечения, но не радость; 
образование, но не ум. 
И то, что названо, не исчерпывает список.

В дополнение видео на эту тему



2 комментария:

  1. Мне очень нравится Ваш блог и Ваши статьи ("посты")
    Спасибо!

    С уважением
    Татьяна Тайдон
    (Новосибирск, Н Ельцовка)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Татьяна Я живу в Бердске и часто вижу на сайте своих земляков,и очень рада, что Вам это нравиться ,значит я не зря пишу.Спасибо большое за комментарий

    ОтветитьУдалить