пятница, 7 июня 2013 г.

Наш президент объявил о цивилизованном разводе со своей супругой

Здравствуй друг. 
Давно не писала в блог,что связано с большой загрузкой на работе,но сегодня прочитала интересную статью о разводах в России ,и теперь это касается и нашего президента.В стране очень много разводов,мы занимали одно из первых мест по этому показателю,ну коль это коснулось и семьи президента,думаю мы скоро будем первыми.
Эту новость я прочитала на сайте  http://www.bbc.co.uk/russian/ и решила поделиться ее с Вами .Не скажу, что эта новость меня обрадовала,любовь редко бывает бесконечной.
Рано или поздно люди состоящие в браке теряют интерес к своему спутнику или спутнице.И может это и лучше чем лукавить и делать вид что в семье все отлично.
Наверное сказать правду намного лучше,но относительно этого цивилизованного развода в душе осталась горечь,горечь связанная с недосказанностью,и поиском причины не соответствующей действительности.Это смешно что из за отсутствия любви к публичности супруги президента из брак распался .Но это их личное дело. Как говорят " не суди и судим не будешь".Каждый человек решает как ему лучше,а наш президент ,какой бы пост он не занимал,на самом деле остается просто человеком,которому ничего человеческое не чуждо.
Ниже привожу статью со страниц сайта  http://www.bbc.co.uk/russian/ Есть и видео я его видела и Вы можете посмотреть на указанном выше сайте    
По числу разводов на 1000 человек Россия занимает одно из первых мест в мире – более половины браков рано или поздно распадаются. Причем эта статистика учитывает лишь официальные браки. Распадающиеся гражданские браки на эти цифры никак не влияют, так как они нигде и никем не учитываются, хотя число их, согласно оценкам социологам, постоянно растет.
После объявления четы Путиных о разводе политологи и аналитики гадают, как новость об этом отразится на рейтинге российского президента. Некоторые отмечают, что замужние женщины составляют основу его поддержки среди населения, и, соответственно, его развод, хоть и цивилизованный, не может не сказаться на его популярности.

Профессор Анатолий Антонов, заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ отмечает, что в стране давно уже идет ослабление института семьи и многие браки часто длятся просто по привычке.Социологи, однако, гораздо менее категоричны.
По его мнению, люди спокойно отнесутся к новости о разводе президента, частично потому что это во многом отражает реальную жизнь: практически каждый, если не разводился сам, то знает родственников или соседей, прошедших через это испытание.
Кроме того, отмечает Анатолий Антонов, так как у президентской четы дети взрослые, и они явно не намерены устраивать склоки по вопросу о дележе имущества, то люди отнесутся к этому с пониманием и теперь будут лишь гадать, что будет дальше.

Развод - дело интеллигентное

Алексей Левинсон из "Левада-центра" говорит, что по вопросу об отношении к разводам как таковым среди населения России представлен весь спектр мнений – от людей, считающих любой развод чем-то трагическим, до тех, кто считает развод нормальной частью жизни.
Люди консервативно настроенные убеждены, что разводов необходимо избегать практически любой ценой, в то время как либерально настроенная часть общества считает, что развод в некоторых условиях - наилучший выход из положения.
Учитывая это, говорит Алексей Левинсон, Путин, объявив о своем цивилизованном разводе, позиционирует себя на стороне либерально-современной части общества. По его словам, это решение президента будет ассоциироваться в народе с западной культурой и некоторой интеллигентностью, несмотря на то, что сам Путин гораздо чаще выступает на стороне традиционных, если не сказать консервативных ценностей.
Анатолий Антонов напоминает, что хотя население в целом отнесется с пониманием к решению Владимира и Людмилы Путиных, не стоит забывать и о том, семейная жизнь президента, главы государства, также как и монарха, дает образец поведения для всего народа.
А в контексте медленной депопуляции страны ослабление института семьи – не совсем хорошее событие, считает социолог.
Согласно статистике, разводы чаще всего инициируют молодые женщины. Но после 50 ситуация меняется, и в этом возрасте именно у мужчин проявляется желание "продлить молодость", так как к этому этапу жизни дети уже выросли, а алименты их уже не пугают.
Ну и заключение черный юмор , творчество россиян по поводу цивилизованного развода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий