
Наиболее опасной в этом плане оказалась зелень – листья салата, шпината и рукколы. Если недостаточно тщательно их помыть, то вместе со свежим и полезным салатом, в организм могут попасть кишечные палочки, яйца глистов и другие малоприятные"гости". Кроме того, в зелени часто превышает норму содержание нитратов. Специалисты рекомендуют перед употреблениме вымачивать зеленые листья в холодной проточной воде не меньше 20 минут.Также эксперты советуют быть осторожными с молочными продуктами, которые, по частоте госпитализаций, идут вслед за фруктами. А вот мясо, особенно свинина, оказались в конце "опасного" списка.Впрочем, это не значит, что овощей следует избегать. Специалисты советуют лишь тщательнее мыть их перед употреблением.
Источник: http://health.mail.ru/news/ovoschi_bolee_opasny_dlya_zdorovya_chem_myaso/
Комментариев нет:
Отправить комментарий