Здравствуй друг.
От чего наиболее зависит наше здоровье.Мне кажется что от многого ,но основная зависимость от качества питания.Качество питания это получения и усвоения организмом всех необходимых организму витаминов микроэлементов жиров и т.д.
Споры вокруг необходимых и полезных для организма продуктов ведутся постоянно и у спорящих сторон,ученых,докторов,народных целителей масса своих доводов о пользе или вреде тех или иных продуктов
Рассмотрим наиболее часто встречающиеся спорные продукты
Среди спорных продуктов постоянно фигурирует кофе.Одни утверждают что кофе полезный продукт,оно стимулирует центральную нервную систему, придает организму бодрость,улучшает работу мозга и двигательную функцию
По утверждениям некоторых специалистов у людей, которые выпивают 2-3 чашечки кофе в день, риск образования камней в желчном пузыре на 40% ниже — кофеин способствует очищению желчного пузыря и препятствует накоплению холестерина. У тех, кто пьет кофе более четырех раз в день, значительно реже встречается рак толстой кишки.
Другие же утверждают, что кофе вредно
Кофеин вымывает кальций из организма и препятствует его усвоению в кишечнике. "Помогает" кофе выводить из организма и ряд других необходимых микроэлементов — магний, калий, натрий. Кофе способствует увеличению содержания в крови "плохого" холестерина и потому вреден для сердца и сосудов. Беременным кофе лучше не пить вообще ,потому что кофеин может стать причиной выкидыша, негативно повлиять на формирование плода.
Далее поговорим о красной рыбе
У многих существует мнение что красная рыба это полезно.
. В ней наибольшее содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3. А это лучшая профилактика атеросклероза, инфаркта и инсульта. Употребление один раз в неделю красной рыбы на 50% понижает риск ухудшения зрения после 50-летнего рубежа. Красная рыба очень богата фосфором, который необходим не только для костно-суставной системы, но и для поддержания умственных способностей человека. Еще красная рыба богата йодом и железом.
У оппонентов мнение противоположное.они утверждают что красная рыба это вредно
потому что большая часть красной рыбы, поступающей в продажу, выращена на рыбоводческих фермах. В естественных условиях рыба приобретает красный цвет из-за того, что питается креветками и крилем. На фермах для этого рыбе дают пищевой краситель контаксатин. Этот краситель считали безвредным, но по последним исследованиям оказалось что этот краситель разрушает радужную оболочку глаза человека, что может со временем привести к полной слепоте. Угрозу для здоровья может представлять не только фермерская и не только красная рыба. В крупной и долгоживущей рыбе накапливается ртуть (она поступает как из естественных источников, так и из загрязнений). Наиболее опасными в этом отношении считаются красный морской окунь и скумбрия (это долгоживущие рыбы), а также крупные — меч-рыба и акула. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление — нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира. Самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы и сардины.
Следующий спорный продукт ,это яйца.Этот продукт также является спорным
.Считающие этот продукт полезным утверждают что женщины, которые часто едят яйца, гораздо реже заболевают раком груди: в яичных желтках содержится вещество холин, препятствующее развитию этого заболевания. Яйца — хороший источник железа (необходимо для гемоглобина), фосфора (для костей и зубов) и йода (для щитовидной железы). Сырые яйца улучшают состояние волос, полезны для печени.
..Оппоненты утверждают что это вредно.что куриный желток гораздо вреднее фаст-фуда. В яичном желтке содержится до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой — 150 мг. Поэтому ежедневное употребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. В сыром виде яйца организмом практически не усваиваются, при этом те, кто их ест, рискуют подхватить кишечную инфекцию сальмонеллез. На птицеводческих фермах, чтобы сделать желток ярче, в корм курам, как правило, подмешивают все тот же краситель контаксатин, как уже отмечалось выше ,опасный для зрения.
Перейдем к рису.Рис многие считают полезным,по той причине что он почти не содержит соли и поэтому он незаменим для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Рис включен в список продуктов, рекомендованных для профилактики рака, полезен рис и аллергикам. Рисовую кашу чаще стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с суставами — в рисе много калия и мало солей, это способствует сохранению и очищению суставов. Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, необходимых для нервной системы.А чем же вреден рис.Оппоненты утверждают что рис вреден.потому что в рисе очень много крахмала, а последний небезопасен для зрения — избыток крахмала в рационе может стать причиной близорукости. Отрубевая оболочка на неочищенном рисе содержит не только полезные, но и вредные в пищевом отношении вещества, в частности, фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению железа и кальция.
Следующий спорный продукт это чеснок
Одни видят в нем пользу потому что . чеснок противодействует старению не только главных, но и периферических артерий, снижает уровень "плохого" холестерина в крови, укрепляет иммунную систему. Он снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием, является натуральным антибиотиком и эффективным средством от простудных заболеваний. Также чеснок действует как антикоагулянт, который разжижает кровь и препятствует образованию опасных тромбов.
Оппоненты же утверждают что чеснок вреден
потому что негативно влияет на работу мозга. Даже минимальное количество чеснока в 2–3 раза замедляет реакцию, делает человека заторможенным, причем этот эффект может сохраняться в течение 2—3 суток. Кроме того, чеснок убивает не только вредные, но и полезные микробы.
Ну и наконец то мы подошли к такому продукту ,как красное вино
.
Многие считают полезным потому что обладает защитными свойствами . Защитные свойства красному вину обеспечивает ресвератрол. Это химическое соединение снижает свертываемость крови и мешает образованию тромбов, уменьшая тем самым риск инфарктов, инсультов. Ресвератрол предотвращает раковые заболевания и мешает развитию уже имеющихся.
Оппоненты утверждают что красное вино вредно
Они утверждают что любой алкоголь это наркотик, который разрушает нервную систему. Любые алкогольные напитки, независимо от их крепости и количества, опасны для женщин , они значительно повышают риск развития рака молочной железы. Алкоголь вообще обладает канцерогенными свойствами и может спровоцировать развитие и многих других онко заболеваний, как у мужчин, так и у женщин. А полезный ресвератрол можно получить, употребляя виноград и виноградный сок.Вот такие выводы для спорных продуктов о их пользе и вреде.
Я конечно считаю что и те кто считает спорные продукты полезными и их оппоненты ,считающие спорные продукты вредными,наверняка частично правы.Но сама наша жизнь в современных условиях, становиться не безопасной.Ведь наша промышленность ,для того что бы создать иллюзия яркости желтка куриного яйца ,не задумываясь о нашем здоровье добавляет в пищу курицам вредные вещества,для того что бы эти курицы не заболели , колет их различными препаратами,кормит их пищей с добавлением гормонов ,добиваясь быстрого роста поголовья,то же и касательно рыбы выращенной на рыбоводческих фермах.
Не многим отличается овощная продукция,фрукты и т.дКак жить дальше,как себя уберечь,уберечь своих детей,вопрос очень тяжелый.Надо понимать что наша жизнь,наше здоровье никому ,кроме нас самих не интересно.В связи с этим, надо научиться брать всю ответственность за свою жизнь на себя,больше изучать вопросы связанные с качеством продуктов и научится выбирать безопасные продукты.Думаю ,что сама жизнь заставит человечество объявить протест вредным продуктам,может тогда производители будут вынуждены выращивать здоровую пищу.Я же тебе желаю здоровья.Думай о своем здоровье сам.
Другие же утверждают, что кофе вредно
Кофеин вымывает кальций из организма и препятствует его усвоению в кишечнике. "Помогает" кофе выводить из организма и ряд других необходимых микроэлементов — магний, калий, натрий. Кофе способствует увеличению содержания в крови "плохого" холестерина и потому вреден для сердца и сосудов. Беременным кофе лучше не пить вообще ,потому что кофеин может стать причиной выкидыша, негативно повлиять на формирование плода.
Далее поговорим о красной рыбе
У многих существует мнение что красная рыба это полезно.
. В ней наибольшее содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3. А это лучшая профилактика атеросклероза, инфаркта и инсульта. Употребление один раз в неделю красной рыбы на 50% понижает риск ухудшения зрения после 50-летнего рубежа. Красная рыба очень богата фосфором, который необходим не только для костно-суставной системы, но и для поддержания умственных способностей человека. Еще красная рыба богата йодом и железом.
У оппонентов мнение противоположное.они утверждают что красная рыба это вредно
потому что большая часть красной рыбы, поступающей в продажу, выращена на рыбоводческих фермах. В естественных условиях рыба приобретает красный цвет из-за того, что питается креветками и крилем. На фермах для этого рыбе дают пищевой краситель контаксатин. Этот краситель считали безвредным, но по последним исследованиям оказалось что этот краситель разрушает радужную оболочку глаза человека, что может со временем привести к полной слепоте. Угрозу для здоровья может представлять не только фермерская и не только красная рыба. В крупной и долгоживущей рыбе накапливается ртуть (она поступает как из естественных источников, так и из загрязнений). Наиболее опасными в этом отношении считаются красный морской окунь и скумбрия (это долгоживущие рыбы), а также крупные — меч-рыба и акула. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление — нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира. Самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы и сардины.
Следующий спорный продукт ,это яйца.Этот продукт также является спорным
.Считающие этот продукт полезным утверждают что женщины, которые часто едят яйца, гораздо реже заболевают раком груди: в яичных желтках содержится вещество холин, препятствующее развитию этого заболевания. Яйца — хороший источник железа (необходимо для гемоглобина), фосфора (для костей и зубов) и йода (для щитовидной железы). Сырые яйца улучшают состояние волос, полезны для печени.
..Оппоненты утверждают что это вредно.что куриный желток гораздо вреднее фаст-фуда. В яичном желтке содержится до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой — 150 мг. Поэтому ежедневное употребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. В сыром виде яйца организмом практически не усваиваются, при этом те, кто их ест, рискуют подхватить кишечную инфекцию сальмонеллез. На птицеводческих фермах, чтобы сделать желток ярче, в корм курам, как правило, подмешивают все тот же краситель контаксатин, как уже отмечалось выше ,опасный для зрения.
Перейдем к рису.Рис многие считают полезным,по той причине что он почти не содержит соли и поэтому он незаменим для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Рис включен в список продуктов, рекомендованных для профилактики рака, полезен рис и аллергикам. Рисовую кашу чаще стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с суставами — в рисе много калия и мало солей, это способствует сохранению и очищению суставов. Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, необходимых для нервной системы.А чем же вреден рис.Оппоненты утверждают что рис вреден.потому что в рисе очень много крахмала, а последний небезопасен для зрения — избыток крахмала в рационе может стать причиной близорукости. Отрубевая оболочка на неочищенном рисе содержит не только полезные, но и вредные в пищевом отношении вещества, в частности, фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению железа и кальция.
Следующий спорный продукт это чеснок
Одни видят в нем пользу потому что . чеснок противодействует старению не только главных, но и периферических артерий, снижает уровень "плохого" холестерина в крови, укрепляет иммунную систему. Он снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием, является натуральным антибиотиком и эффективным средством от простудных заболеваний. Также чеснок действует как антикоагулянт, который разжижает кровь и препятствует образованию опасных тромбов.
Оппоненты же утверждают что чеснок вреден
потому что негативно влияет на работу мозга. Даже минимальное количество чеснока в 2–3 раза замедляет реакцию, делает человека заторможенным, причем этот эффект может сохраняться в течение 2—3 суток. Кроме того, чеснок убивает не только вредные, но и полезные микробы.
Ну и наконец то мы подошли к такому продукту ,как красное вино
.
Многие считают полезным потому что обладает защитными свойствами . Защитные свойства красному вину обеспечивает ресвератрол. Это химическое соединение снижает свертываемость крови и мешает образованию тромбов, уменьшая тем самым риск инфарктов, инсультов. Ресвератрол предотвращает раковые заболевания и мешает развитию уже имеющихся.
Оппоненты утверждают что красное вино вредно
Они утверждают что любой алкоголь это наркотик, который разрушает нервную систему. Любые алкогольные напитки, независимо от их крепости и количества, опасны для женщин , они значительно повышают риск развития рака молочной железы. Алкоголь вообще обладает канцерогенными свойствами и может спровоцировать развитие и многих других онко заболеваний, как у мужчин, так и у женщин. А полезный ресвератрол можно получить, употребляя виноград и виноградный сок.Вот такие выводы для спорных продуктов о их пользе и вреде.
Я конечно считаю что и те кто считает спорные продукты полезными и их оппоненты ,считающие спорные продукты вредными,наверняка частично правы.Но сама наша жизнь в современных условиях, становиться не безопасной.Ведь наша промышленность ,для того что бы создать иллюзия яркости желтка куриного яйца ,не задумываясь о нашем здоровье добавляет в пищу курицам вредные вещества,для того что бы эти курицы не заболели , колет их различными препаратами,кормит их пищей с добавлением гормонов ,добиваясь быстрого роста поголовья,то же и касательно рыбы выращенной на рыбоводческих фермах.
Не многим отличается овощная продукция,фрукты и т.дКак жить дальше,как себя уберечь,уберечь своих детей,вопрос очень тяжелый.Надо понимать что наша жизнь,наше здоровье никому ,кроме нас самих не интересно.В связи с этим, надо научиться брать всю ответственность за свою жизнь на себя,больше изучать вопросы связанные с качеством продуктов и научится выбирать безопасные продукты.Думаю ,что сама жизнь заставит человечество объявить протест вредным продуктам,может тогда производители будут вынуждены выращивать здоровую пищу.Я же тебе желаю здоровья.Думай о своем здоровье сам.
Blogs with racing you make your blog a candidate to win the promotional prizes. With the support of our sponsors from blogs are organizing events within the first round of our competition. Add your blog and get involved. You refer to your blog. You can find detailed information on our website. Thank you for your interested-in.
ОтветитьУдалитьSincerely,
Web: http://www.bloggercontest.info
Mail: contact@bloggercontest.info
Tel: +441269200450